Brennwert: 285 kcal (1192 kJ) pro 100 Gramm
(Argiroupoli, Kreta)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Argiroupoli, Kreta)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-15 (TÜV AUSTRIA-HELLAS-LTD)
Zutaten
Carob*, Wasser*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
69,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 50.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Der aromatische Carob Sirup wird aus den Früchten des Johannisbrotbaums schonend, also nicht über 40 Grad Celsius, in Rohkostqualität extrahiert. Er ist natürlich glutenfrei und enthält keine Zusätze: Nur Wasser und Johannisbrot. Die Insel Kreta beheimatet eine Vielzahl der Bäume, die sehr widerstandsfähig sind und auch mit wenig Wasser auskommen. Beinahe jede Familie auf Kreta stellt Carob Sirup her. Verwendet wird dieser zum Backen, gerne mit Tahin als Brotaufstrich, in Salatsaucen, mit Eis oder auch als süße Komponente zum Kochen. Geschmacklich erinnert Carob Sirup etwas an Zuckerrübensirup mit einer leckeren Karamellnote.
Zubereitung / Verwendung
Carob Sirup ist besonders lecker als Brotaufstrich, wenn man ihn mit Tahin mischt. Auch als süße Komponente in Salatsaucen, zu Süßspeisen und zum Backen eignet sich der Carob Sirup hervorragend sowie zum phantasievollen Kochen.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Verarbeitung
Rohkost ist für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Rohkost ist für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin