Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Lassithi, Kreta)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
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0 g Kohlenhydrate
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→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Bio Erika Blütenhonig von Kreta. Duftende, intensive und dunkle Honigspezialität. Die kretische Erika (Heide) blüht im Frühjahr an den Hängen der niedrigeren Lagen des Lassithi. Aus einer kleinen Imkerei bei Koutsouras (Ierapetra), Lassithi. Manolis Chaniotakis hat schon während seines Physikstudiums mit der Imkerei begonnen und schnell erkannt, dass sein Interesse und seine Berufung den Bienen gilt. Im rauhen, trockenen Osten Kretas produziert Manolis Chaniotakis in einer kleinen Imkerei bei Koutsouras (Ierapetra), Lassithi besonders intensive Honige. Raritäten wie Carobblütenhonig und Erika-, Salbei- und Thymianhonig schenken uns einzigartige Geschmackserlebnisse. Die geernteten Mengen sind gering, aber die Intensität und Dichte der Honige ist besonders. Die Honigspezialitäten duften und schmecken sehr intensiv und werden gerne pur, auf Brot oder auch als aromatische Beigabe in Tee genossen. Jahrgangs- und erzeugerrein abgefüllt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Gerne pur, auf Brot oder auch als aromatische Beigabe in Tee.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Wichtige Hinweise
Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin