19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,30 g
91,6 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

(Messara)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Messara)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Intensives, grünfruchtiges Olivenöl erster Güteklasse aus Koroneiki-Oliven von der Familie Ieronimakis auf Kreta. Manolis Ieronimakis bewirtschaftet seine Olivenhaine nach ökologischen Prinzipien. Den Boden schützt er mit einer Decke aus leuchtend grünem Klee und düngt ihn mit Pflanzenextrakten. Wo die Begrünung reduziert werden muss, setzt er auf Schafswolle – ein natürlicher Schutz gegen Verdunstung, der zugleich als Dünger dient. Seine Haine werden vor allem von Koroneiki-Bäumen geprägt. Getrieben von der Leidenschaft, ein herausragendes Olivenöl erster Güteklasse zu produzieren, baut er derzeit in der Nähe von Gergeri eine eigene Ölmühle mit modernster Technik von Mori. Als erfahrener Qualitätsproduzent widmet Manolis Ieronimakis sein Olivenöl der Liebe zu seiner Frau und Mutter seiner drei Töchter: Evangelia. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 09.12.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,22 % / Peroxidzahl: 4,5 meq O2/kg / K232: 1,574 / K268: 0,135 / DeltaK : -0,006 / Polyphenole total (HPLC) 448 mg/kg / Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte November 2024. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Für Antipasti, Salate, zum Kochen mit Gemüse oder zum Dippen mit Brot.

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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