
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Viannos)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Viannos)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Vollfruchtiges Bio Olivenöl erster Güteklasse aus unbewässerten Höhenlagen in der geschützten Ursprungsregion (g.U.) Viannos auf Kreta. Die Familie Gourniezakis pflegt und erntet in der Region Viannos auf Kreta in 700-800 Meter Höhe ihre Koroneiki Olivenbäume seit Generationen von Hand. Ohne künstliche Bewässerung wird eine besonders hohe Qualität erzielt. Boden und besondere Lage belohnen mit einem besonderen und hervorragenden Olivenöl. Die Oliven werden von Charis Gourniezakis und seinen Helfern geerntet und die Verarbeitung in der Ölmühle erfolgt tagesfrisch. In der eigenen Abfüllanlage arbeitet Giannis Gourniezakis zusammen mit seinem Vater Christos. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 18.2.2025: Anteil freier Fettsäuren: 0,24 % / Peroxidzahl: 6,3 meq O2/kg / K232: 1,817 / K270: 0,139 / DeltaK : -0,004. Ernte Dezember 2024 und Januar 2025. Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zucchini und kalt zu Salaten oder einfach mit knusprig frischem Baguette. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zucchini und kalt zu Salaten oder einfach mit knusprig frischem Baguette.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin