19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,30 g
91,6 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

(Viannos)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Viannos)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Vollfruchtiges Olivenöl erster Güteklasse aus unbewässerten Höhenlagen in der geschützten Ursprungsregion (g.U.) Viannos auf Kreta. Die Familie Gourniezakis pflegt und erntet in der Region Viannos auf Kreta in 700-800 Meter Höhe ihre Koroneiki Olivenbäume seit Generationen von Hand. Ohne künstliche Bewässerung wird eine besonders hohe Qualität erzielt. Boden und besondere Lage belohnen mit einem besonderen und hervorragenden Olivenöl. Die Oliven werden von Charis Gourniezakis und seinen Helfern geerntet und die Verarbeitung in der Ölmühle erfolgt tagesfrisch. In der eigenen Abfüllanlage arbeitet Giannis Gourniezakis zusammen mit seinem Vater Christos. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 18.2.2025: Anteil freier Fettsäuren: 0,24 % / Peroxidzahl: 6,3 meq O2/kg / K232: 1,817 / K270: 0,139 / DeltaK : -0,004. Ernte Dezember 2024 und Januar 2025. Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zucchini und kalt zu Salaten oder einfach mit knusprig frischem Baguette. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zucchini und kalt zu Salaten oder einfach mit knusprig frischem Baguette.

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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