
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Korinth)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Korinth)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Intensiv grünfruchtiges Bio Olivenöl nativ extra. Frühöl AGOURELEO aus 100% Manaki Oliven von Familie Kontogiannis aus Korinth. Die Oliven für das Agoureleo stammen aus den ersten beiden Erntewochen Anfang Oktober 2024. Das kräftige grüne Olivenöl ist schärfer und bitterer als das Olivenöl aus reiferen Oliven. Theodoros Kontogiannis begleitet sorgfältigst alle Produktionsschritte von der Ernte, dem Transport der Oliven zur Ölmühle bis hin zur eigentlichen Kaltextraktion mit einer modernen Mori Maschine, um ein Olivenöl der Spitzenklasse zu erhalten. Ein Schwenk Agoureleo, das griechische Olivenöl nativ extra aus der Frühernte, verleiht jedem Gericht den letzten Pfiff. Über grüne Salate geträufelt kombiniert mit einer Prise naturbelassenem Meersalz, über gebratenem Fisch, zum Würzen von warmen Fleisch- und Gemüsegerichten, zu Bohnen- und Kirchererbseneintöpfen sowie zu Blechkartoffeln ein Genuss. Das Olivenöl ist unfiltriert und naturbelassen, daher kann sich ein Bodensatz in der Flasche bilden. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 05.11.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,30 % / Peroxidzahl: 6,2 meq O2/kg / K232: 1,75 / K268 0,13 / DeltaK: -0,00. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Oktober 2024. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Ein Schwenk Agoureleo, das griechische Olivenöl nativ extra aus der Frühernte, verleiht jedem Gericht den letzten Pfiff. Über grüne Salate geträufelt kombiniert mit einer Prise naturbelassenem Meersalz, über gebratenem Fisch, zum Würzen von warmen Fleisch- und Gemüsegerichten, zu Bohnen- und Kirchererbseneintöpfen sowie zu Blechkartoffeln ein Genuss.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin