19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,30 g
91,6 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

(Korinth)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Korinth)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Intensiv grünfruchtiges Bio Olivenöl nativ extra. Frühöl AGOURELEO aus 100% Manaki Oliven von Familie Kontogiannis aus Korinth. Die Oliven für das Agoureleo stammen aus den ersten beiden Erntewochen Anfang Oktober 2024. Das kräftige grüne Olivenöl ist schärfer und bitterer als das Olivenöl aus reiferen Oliven. Theodoros Kontogiannis begleitet sorgfältigst alle Produktionsschritte von der Ernte, dem Transport der Oliven zur Ölmühle bis hin zur eigentlichen Kaltextraktion mit einer modernen Mori Maschine, um ein Olivenöl der Spitzenklasse zu erhalten. Ein Schwenk Agoureleo, das griechische Olivenöl nativ extra aus der Frühernte, verleiht jedem Gericht den letzten Pfiff. Über grüne Salate geträufelt kombiniert mit einer Prise naturbelassenem Meersalz, über gebratenem Fisch, zum Würzen von warmen Fleisch- und Gemüsegerichten, zu Bohnen- und Kirchererbseneintöpfen sowie zu Blechkartoffeln ein Genuss. Das Olivenöl ist unfiltriert und naturbelassen, daher kann sich ein Bodensatz in der Flasche bilden. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 05.11.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,30 % / Peroxidzahl: 6,2 meq O2/kg / K232: 1,75 / K268 0,13 / DeltaK: -0,00. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Oktober 2024. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Ein Schwenk Agoureleo, das griechische Olivenöl nativ extra aus der Frühernte, verleiht jedem Gericht den letzten Pfiff. Über grüne Salate geträufelt kombiniert mit einer Prise naturbelassenem Meersalz, über gebratenem Fisch, zum Würzen von warmen Fleisch- und Gemüsegerichten, zu Bohnen- und Kirchererbseneintöpfen sowie zu Blechkartoffeln ein Genuss.

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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