
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Corinth)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Corinth)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Bio Olivenöl erster Güteklasse von Familie Kontogiannis - Grünfruchtiges sehr feines und leichtes Bio Koroneiki & Manaki Olivenöl erster Güteklasse von Familie Kontogiannis. Die Olivenhaine und Weinberge der Familie liegen an den Ausläufern des antiken Korinth auf dem Peloponnes in Griechenland. Die Familie Kontogiannis führt durch die biodynamische Bewirtschaftung verschiedener Grundstücke in unterschiedlichen Höhenlagen das gesamte Spektrum des korinthischen Terroirs zusammen. Die Olivenbäume tragen Oliven der Sorten Manaki und Koroneiki. Das kleine Landgut wird seit 2006 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Die Olivenbäume werden nicht künstlich bewässert, die Pflanzen gut beobachtet und mit Kräutersud gestärkt. Für die Biodiversität und gegen Bodenerosion sammelt und vermehrt Theodorus Kontogiannis aus endemischen Wildkräutern und -blumen gezielt die Samen und verbreitet sie auf seinen Parzellen. Erzeuger- und jahrgangsreine Abfüllung. Ernte November 2024. Das leichte, feine und grünfruchtige Olivenöl ist für die Zubereitung von Rohkost- und grünen Salaten aber auch zu warmen mediterranen Gerichten mit milden Gemüsen ein Gedicht! Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Das leichte, feine und grünfruchtige Olivenöl ist für die Zubereitung von Rohkost- und grünen Salaten aber auch zu warmen mediterranen Gerichten mit milden Gemüsen ein Gedicht!
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin