
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Das Grüne Bio Olivenöl nativ extra von Familie Lombardo: Leichtes, grünfruchtiges Bio Olivenöl nativ extra aus 100% Nocellara del Belice Oliven. Im fruchtbaren Belice Tal auf Sizilien hegen, pflegen und ernten die Biobauern Francesco und Francesca Lombardo Zitrusfrüchte, Trauben und Oliven. Die Nocellara Oliven werden von Hand gepflückt, um Tafeloliven und hervorragendes Öl zu produzieren. Das Olivenöl verbleibt für sechs Wochen im großen Stahltank, damit sich die Schwebstoffe absetzen. Danach füllt Familie Lombardo das Olivenöl unfiltriert ab. Das grünfruchtige Olivenöl besticht durch seine Leichtigkeit und ein ausdifferenziertes Aromenspektrum. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte November 2023. Grünfruchtiges und leichtes Olivenöl erster Güteklasse zu Sommersalaten, Pasta, Fisch und Fleisch sowie als Topping für selbstgemachte Pizzen. Auch pur mit knusprig hellem Baguette ein Genuss. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Grünfruchtiges und leichtes Olivenöl zu Sommersalaten, Pasta, Fisch und Fleisch sowie als Topping für selbstgemachte Pizzen. Auch pur mit knusprig hellem Baguette ein Genuss.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin