19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,30 g
91,6 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Mittelfruchtiges Bio Olivenöl nativ extra aus Nocellara del Belice Oliven. Im fruchtbaren Belice Tal auf Sizilien hegen, pflegen und ernten die Biobauern Francesco und Francesca Lombardo Zitrusfrüchte, Trauben und Oliven. Die Nocellara del Belice Oliven werden von Hand gepflückt, um Tafeloliven und hervorragendes Öl zu produzieren. Das Olivenöl verbleibt für circa sechs Wochen in einem großen Stahltank, damit sich die Schwebstoffe am Boden des Tanks absetzen. So kann das Öl ohne Filterung abgefüllt werden und behält das vollständige Aromaprofil. Das mittelfruchtige Olivenöl besticht durch ein frisches Aroma mit differenziertem Spektrum, im Abgang ausgewogen bitter und leicht scharf. Lombardo Olivenöl nativ extra empfehlen wir zu Sommersalaten, Pasta und als Topping für selbstgemachte Pizzen. Ausgezeichnet als Finish zu gedünstetem und gebratenem Fisch und zu Eintöpfen mit Hülsenfrüchten - und natürlich mit knusprig hellem Baguette ein Genuss! Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte November 2024. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 12.12.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,19 % / Peroxidzahl: 8,0 meq O2/kg / K232 : 1,72 / K268 : 0,11/ DeltaK : 0,004. Polyphenole (total): 365 mg/kg. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Lombardo Olivenöl nativ extra empfehlen wir zu Sommersalaten, Pasta und als Topping für selbstgemachte Pizzen. Ausgezeichnet als Finish zu gedünstetem und gebratenem Fisch und zu Eintöpfen mit Hülsenfrüchten - und natürlich mit knusprig hellem Baguette ein Genuss!

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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