19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,30 g
91,6 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

(Apulien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Grünfruchtiges, polyphenolreiches Bio Olivenöl erster Güteklasse von Familie Caputo aus Apulien, dem Stiefelabsatz Italiens und gleichzeitig dem Herz der Olivenölproduktion des Landes. Dort lebt die Familie Caputo. Seit mehreren Generationen sind sie zugleich Olivenmüller mit eigener Ölmühle und Olivenbauern in der Region Molfetta. Für die Herstellung des eigenen Bioolivenöls wird eine moderne Mori Maschine verwendet. Der Olivenbrei nimmt während der Verarbeitung keinen Sauerstoff von außen auf. Dies führt zu einer besonders schonenden, werterhaltenden Verarbeitung und ergibt ein Olivenöl sehr intensiv-fruchtigen Geschmacks. Das Öl zeichnet sich weiterhin durch einen hohen Polyphenolgehalt aus. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g (2 Esslöffel) Olivenöl ein. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 31.10.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,2 % / Peroxidzahl: 4,2 meq O2/kg / K232 : 1,85 / K268 : 0,21/ DeltaK : -0,003. Polyphenole (total): 897 mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Oktober und November 2024. Das grünfruchtige Coratina Olivenöl passt hervorragend zu Kartoffelgerichten, Lachs und Kalbfleisch sowie dezent angewandt zu Rohkostsalaten. Pur mit frischem hellen Brot zu Antipasti ein Genuss. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Das grünfruchtige Coratina Olivenöl passt hervorragend zu Kartoffelgerichten, Lachs und Kalbfleisch sowie dezent angewandt zu Rohkostsalaten. Pur mit frischem hellen Brot zu Antipasti ein Genuss.

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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