
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Apulien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Grünfruchtiges, polyphenolreiches Bio Olivenöl erster Güteklasse von Familie Caputo aus Apulien, dem Stiefelabsatz Italiens und gleichzeitig dem Herz der Olivenölproduktion des Landes. Dort lebt die Familie Caputo. Seit mehreren Generationen sind sie zugleich Olivenmüller mit eigener Ölmühle und Olivenbauern in der Region Molfetta. Für die Herstellung des eigenen Bioolivenöls wird eine moderne Mori Maschine verwendet. Der Olivenbrei nimmt während der Verarbeitung keinen Sauerstoff von außen auf. Dies führt zu einer besonders schonenden, werterhaltenden Verarbeitung und ergibt ein Olivenöl sehr intensiv-fruchtigen Geschmacks. Das Öl zeichnet sich weiterhin durch einen hohen Polyphenolgehalt aus. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g (2 Esslöffel) Olivenöl ein. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 31.10.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,2 % / Peroxidzahl: 4,2 meq O2/kg / K232 : 1,85 / K268 : 0,21/ DeltaK : -0,003. Polyphenole (total): 897 mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Oktober und November 2024. Das grünfruchtige Coratina Olivenöl passt hervorragend zu Kartoffelgerichten, Lachs und Kalbfleisch sowie dezent angewandt zu Rohkostsalaten. Pur mit frischem hellen Brot zu Antipasti ein Genuss. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Das grünfruchtige Coratina Olivenöl passt hervorragend zu Kartoffelgerichten, Lachs und Kalbfleisch sowie dezent angewandt zu Rohkostsalaten. Pur mit frischem hellen Brot zu Antipasti ein Genuss.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin