
17 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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9,0 g Kohlenhydrate
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→ 19.4 g Fett!
→ 3.9 g Salz!
Brennwert: 217 kcal (896 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Knackige und leicht pikante Bio Amfissa Tafelolive mit Stein in Salzlake - eine griech. Delikatesse aus Stylida, Zentralgriechenland. Die von Hand selektierten grünen Amfissa-Oliven werden erntefrisch gewaschen und über mehrere Tage in klarem Wasser eingelegt, das regelmäßig erneuert wird. Die Oliven werden dann traditionell angeschlagen, wodurch sie reißen. So werden sie schonend über mindestens 6 Monate in Salzlake entbittert. Die grünen Oliven sind als Vorspeise oder Beilage zu vielen Gerichten wie Salaten, Pizzen und Pasta beliebt. Auch als kleiner gesunder Snack zwischendurch zu empfehlen, denn sie enthalten aufgrund der frühen Ernte vergleichsweise wenig Öl. Die grünen Oliven kommen von den Oliven- und Tapenadenspezialisten von Family Farms aus Griechenland. Seit über 20 Jahren widmet sich Evangelos Kaltsas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, die minimal und ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe verarbeitet werden. Die von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen von Family Farms. Diese Kooperative hat er mit befreundeten Olivenbauern gegründet, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Die knackigen leicht pikanten Tafeloliven sind als Vorspeise oder Beilage zu vielen Gerichten wie Salaten, Pizzen und Pasta beliebt. Auch als kleiner gesunder Snack zwischendurch zu empfehlen, denn sie enthalten aufgrund der frühen Ernte vergleichsweise wenig Öl.
Aufbewahrung
Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, darauf achten, dass die restlichen Oliven mit Salzlake bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.
Empfehlung
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin