13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hagebutten 59%*, Aroniabeeren 10%*, Rohrohrzucker 31%*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
49,4 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
55,2 g Kohlenhydrate
49,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.4 g Salz!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 49.4 g Zucker!

Brennwert: 226 kcal (959 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Bulgarien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Hagebutte-Aroniamus aus 69% Frucht aus Bulgarien: Die Hagebutten stammen von bulgarischen Bauernhöfen, die sich auf den ökologischen Anbau der Hundsrose - Rosa canina L. - rund um das Balkangebirge spezialisiert haben. Das Klima und die Bodenbedingungen dieser Region sind ideal für den Anbau der Hagebuttenpflanzen. In Chernovrah, nahe der Kleinstadt Tryavna befindet sich Ivo Balevskis biozertifizierte Manufaktur. Ivo Balevski ist ein Spezialist für die werterhaltende Verarbeitung von Hagebutten. Mit modernster Technik werden in seinem kleinen Unternehmen bulgarische Bio Hagebutten von ihren Nüsschen und den Härchen befreit bevor sie bei kontrollierter Temperatur von 50 Grad Celsius getrocknet werden. So bleiben die wertvollen Eigenschaften und Stoffe der Bio Hagebutte maximal erhalten. Das Rezept für das Hagebutten-Aroniamus hat Ivo selbst entwickelt und stellt es in seiner Manufaktur in einem kleinen Vakuumkochkessel nun selbst her. Das fruchtige Mus entsteht bei konstanter Temperatur von 56 Grad Celsius. Die fein gemahlenen Hagebuttenschalen werden unter Zugabe von Aroniabeeren und Rohrohrzucker schonend ´´eingekocht´´. Die Aroniabeeren stammen von einem biozertifizierten Partnerkleinbauernhof aus Mazedonien und der Rohrzucker aus Biolandwirtschaft in Kolumbien. Das Hagebuttenmus mit Aroniabeeren schmeckt vollfruchtig und leicht. Das vielseitige Fruchtmus ist ein Genuss als Aufstrich, Topping für Milchspeisen und für die kreative Küche. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Als Brotaufstrich und zu Hartkäse ein Genuss!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Enthaltene Allergene

Fructose

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)
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