
13 EATR-PUNKTE

3/27
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Hagebutten 59%*, Aroniabeeren 10%*, Rohrohrzucker 31%*
 
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
| 
 | 55,2 g Kohlenhydrate 
 | 
 | 
 | 

→ 49.4 g Zucker!
Brennwert: 226 kcal (959 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Bulgarien
Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Ölkännchen Bio Hagebutte-Aroniamus aus 69% Frucht aus Bulgarien: Die Hagebutten stammen von bulgarischen Bauernhöfen, die sich auf den ökologischen Anbau der Hundsrose - Rosa canina L. - rund um das Balkangebirge spezialisiert haben. Das Klima und die Bodenbedingungen dieser Region sind ideal für den Anbau der Hagebuttenpflanzen. In Chernovrah, nahe der Kleinstadt Tryavna befindet sich Ivo Balevskis biozertifizierte Manufaktur. Ivo Balevski ist ein Spezialist für die werterhaltende Verarbeitung von Hagebutten. Mit modernster Technik werden in seinem kleinen Unternehmen bulgarische Bio Hagebutten von ihren Nüsschen und den Härchen befreit bevor sie bei kontrollierter Temperatur von 50 Grad Celsius getrocknet werden. So bleiben die wertvollen Eigenschaften und Stoffe der Bio Hagebutte maximal erhalten. Das Rezept für das Hagebutten-Aroniamus hat Ivo selbst entwickelt und stellt es in seiner Manufaktur in einem kleinen Vakuumkochkessel nun selbst her. Das fruchtige Mus entsteht bei konstanter Temperatur von 56 Grad Celsius. Die fein gemahlenen Hagebuttenschalen werden unter Zugabe von Aroniabeeren und Rohrohrzucker schonend ´´eingekocht´´. Die Aroniabeeren stammen von einem biozertifizierten Partnerkleinbauernhof aus Mazedonien und der Rohrzucker aus Biolandwirtschaft in Kolumbien. Das Hagebuttenmus mit Aroniabeeren schmeckt vollfruchtig und leicht. Das vielseitige Fruchtmus ist ein Genuss als Aufstrich, Topping für Milchspeisen und für die kreative Küche. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Als Brotaufstrich und zu Hartkäse ein Genuss!
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Enthaltene Allergene
FructoseHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin


 Süßes/ Knabbern
 Süßes/ Knabbern
 Die Besten →
 Die Besten →