14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hagebutten 69%*, Dattelsirup 31%*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
44,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
53,3 g Kohlenhydrate
44,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 44.1 g Zucker!

Brennwert: 218 kcal (927 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Bulgarien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Hagebutte-Dattelmus aus 100% Frucht aus Bulgarien: Die Bio Hagebutten stammen von bulgarischen Bauernhöfen, die sich auf den ökologischen Anbau der Hundsrose - Rosa canina L. - rund um das Balkangebirge spezialisiert haben. Das Klima und die Bodenbedingungen dieser Region sind ideal für den Anbau der Hagebuttenpflanzen. In Chernovrah, nahe der Kleinstadt Tryavna befindet sich Ivo Balevskis biozertifizierte Manufaktur. Ivo Balevski ist ein Spezialist für die werterhaltende Verarbeitung von Hagebutten. Mit modernster Technik werden in seinem kleinen Unternehmen bulgarische Bio Hagebutten von ihren Nüsschen und den Härchen befreit bevor sie bei kontrollierter Temperatur von 50 Grad Celsius getrocknet werden. So bleiben die wertvollen Eigenschaften der Bio Hagebutte maximal erhalten. Schon aus Kindheitstagen kennt Ivo den Geschmack von fruchtig aromatischem Hagebutte-Dattelmus, das er in seiner Manufaktur in einem kleinen Vakuumkochkessel nun selbst herstellt. Das fruchtige Mus entsteht bei konstanter Temperatur von 56 Grad Celsius. Die fein gemahlenen Hagebuttenschalen werden unter Zugabe von Dattelsirup schonend ´´eingekocht´´. Den Dattelsirup kauft Ivo seit vielen Jahren bei einem biozertifizierten türkischen Partnerbetrieb. Das Hagebuttenmus mit Dattelsirup schmeckt fruchtig süß mit einer Karamellnote und ist in der kreativen Küche vielseitig zu verwenden. Am liebsten aber als Aufstrich zu knusprig hellem Brot. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Als Brotaufstrich und zu Hartkäse ein Genuss!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Enthaltene Allergene

Fructose

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche, Fruchtaufstriche (süß)
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