
14 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Hagebutten 69%*, Dattelsirup 31%*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
53,3 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 44.1 g Zucker!
Brennwert: 218 kcal (927 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Bulgarien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Ölkännchen Bio Hagebutte-Dattelmus aus 100% Frucht aus Bulgarien: Die Bio Hagebutten stammen von bulgarischen Bauernhöfen, die sich auf den ökologischen Anbau der Hundsrose - Rosa canina L. - rund um das Balkangebirge spezialisiert haben. Das Klima und die Bodenbedingungen dieser Region sind ideal für den Anbau der Hagebuttenpflanzen. In Chernovrah, nahe der Kleinstadt Tryavna befindet sich Ivo Balevskis biozertifizierte Manufaktur. Ivo Balevski ist ein Spezialist für die werterhaltende Verarbeitung von Hagebutten. Mit modernster Technik werden in seinem kleinen Unternehmen bulgarische Bio Hagebutten von ihren Nüsschen und den Härchen befreit bevor sie bei kontrollierter Temperatur von 50 Grad Celsius getrocknet werden. So bleiben die wertvollen Eigenschaften der Bio Hagebutte maximal erhalten. Schon aus Kindheitstagen kennt Ivo den Geschmack von fruchtig aromatischem Hagebutte-Dattelmus, das er in seiner Manufaktur in einem kleinen Vakuumkochkessel nun selbst herstellt. Das fruchtige Mus entsteht bei konstanter Temperatur von 56 Grad Celsius. Die fein gemahlenen Hagebuttenschalen werden unter Zugabe von Dattelsirup schonend ´´eingekocht´´. Den Dattelsirup kauft Ivo seit vielen Jahren bei einem biozertifizierten türkischen Partnerbetrieb. Das Hagebuttenmus mit Dattelsirup schmeckt fruchtig süß mit einer Karamellnote und ist in der kreativen Küche vielseitig zu verwenden. Am liebsten aber als Aufstrich zu knusprig hellem Brot. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Als Brotaufstrich und zu Hartkäse ein Genuss!
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Enthaltene Allergene
FructoseHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin