
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Mittelfruchtiges, leicht herbes Bio Koroneiki Olivenöl erster Güteklasse von der Kooperative aus Adele auf Kreta. Die Kooperative des Dorfes Adele im Distrikt Rethymno ist eine private Initiative von Kleinbauern im Ort.Stelios Kaliouris, Sprachrohr und Vorstand der Kooperative, hat im griechischen Olivenölpanel verkostet und organisiert für uns die Abfüllung der besten Qualitäten aus der Region. Die Ölmühle läuft mit modernen, sehr schonend arbeitenden Maschinen. Besonders schonend werden hier die Bio Oliven der Sorte Koroneiki verarbeitet. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 7.3.2025: Anteil freier Fettsäuren: 0,22 % / Peroxidzahl: 7,3 meq O2/kg / K232 : 1,72 / K268 : 0,14 / DeltaK : -0,01 Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte November 2024. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Paprika, Zuchini und kalt zu Salaten oder einfach mit Brot.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin