Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Kreta)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
KRETISCHER ZISTROSE TEE (Cistus creticus): Angebaut und geerntet von der Familie Psyllakis. Die Felder der Familie Psyllakis sind oberhalb der Samaria Schlucht bei Omalos auf Kreta. Nikos baut den Cistus auf ca. 1.000 m Höhe an. Von der Ernte bis zur Verpackung erfolgt jeder Arbeitsschritt von Hand und die Trocknung natürlich ohne Zuführung von Wärme. Der Tee ist daher besonders aromatisch. Mit heißem Wasser aufgegossen erhält man einen aromatisch-herben Tee. Einen Esslöffel Cistus für einen Liter Wasser. Je nach Geschmack zwei bis fünf Minuten ziehen lassen. Die Blätter lassen sich ein zweites Mal verwenden.
Zubereitung / Verwendung
Mit heißem Wasser aufgegossen erhält man einen aromatisch-herben Tee. Einen Esslöffel Cistus für einen Liter Wasser. Je nach Geschmack zwei bis fünf Minuten ziehen lassen. Die Blätter lassen sich ein zweites Mal verwenden.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern. Teetüte nach Gebrauch verschließen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin