
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Bocairent, Valencia)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien (Bocairent, Valencia)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Intensiv fruchtiges Bio Olivenöl erster Güteklasse aus Alfafara Oliven hergestellt. Die tagesfrisch geernteten Oliven werden entkernt und dann weiterverarbeitet. In der eigenen Ölmühle wird eine hervorragende, sortenreine Qualität hergestellt. In der bergigen Landschaft um Bocairent produziert die Familie Juan Galbis seit Generationen Olivenöl. Die Alfafara ist wohl benannt nach der Stadt Alfafara in Alicante an der Grenze zur Provinz Valencia. Wobei diese Olivensorte überwiegend im Libanon angebaut wird. Der Polyphenolgehalt des Alfafara Olivenöls ist hoch. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g (2 Esslöffel) Olivenöl ein. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 29.1.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,21 % / Peroxidzahl: 7,3 meq O2/kg / K232: 2,43 / K270: 0,14 / DeltaK : < 0,002 / Polyphenole (total): 442mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Nov. 2023. Im Geschmack ist das Alfafara Olivenöl sehr intensiv fruchtig und im Abgang bitter und scharf. Sparsam verwendet ist es mit Kartoffeln und geschmorten Gemüsen ein Gedicht. Hervorragend zu deftigem Essen und Fleischgerichten oder einfach mit Brot. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Im Geschmack ist das Öl sehr intensiv fruchtig und im Abgang bitter und scharf. Sparsam verwendet ist es mit Kartoffeln und geschmorten Gemüsen ein Gedicht. Hervorragend zu deftigem Essen und Fleischgerichten oder einfach mit Brot.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin