
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Bocairent, Valencia)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien (Bocairent, Valencia)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Vollfruchtiges Bio Olivenöl erster Güteklasse aus Arbequina Oliven hergestellt. Ohne Kerne verarbeitet. In der bergigen Landschaft um Bocairent produziert die Familie Juan Galbis seit Generationen Olivenöl. Das Olivenöl der Arbequina Olive stammt von bis zu 400 Jahren alten Arbequina Olivenbäumen. Die tagesfrisch geernteten Oliven werden entkernt und dann weiterverarbeitet. Arbequina ist eine milde Olivensorte. In der eigenen Ölmühle wird eine hervorragende, sortenreine Qualität hergestellt. Die besonders sorgfältige und schonende Verarbeitung durch Juan Galbis gibt seinen Spitzenölen eine schön dünnflüssige Konsistenz. Das Olivenöl wirkt dadurch sehr leicht und fein. Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zuchini und kalt zu sommerlichen Blattsalaten oder einfach mit knusprig hellem Brot. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 29.1.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,1 % / Peroxidzahl: 6,8 meq O2/kg / K232: 2,03 / K270: 0,14 / DeltaK : < 0,01 / Polyphenole (total): 259 mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Oktober/November 2023. Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zuchini und kalt zu sommerlichen Blattsalaten oder einfach mit knusprig hellem Brot. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zuchini und kalt zu sommerlichen Blattsalaten oder einfach mit knusprig hellem Brot.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin