
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Apulien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Bio Olivenöl nativ extra vom Kloster Siloe aus Leccino und Moraiolo Oliven. Mittelfruchtiges, in den Primäraromen ausdifferenziertes Olivenöl erster Güteklasse mit leichtem Mundgefühl. Die Mönche des Klosters der Gemeinschaft von Siloe bauen eine Vielzahl landwirtschaftlicher Produkte in kleinem Rahmen im Herzen der Maremma in der Toskana an. Die Olivenbäume der Sorten Leccino und Moraiolo stehen an den Hängen rund um das Kloster und werden von Hand mit Vibroli beerntet. Die Verarbeitung der Oliven erfolgt tagesfrisch in der nahe gelegenen Ölmühle Franci. QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 11.12.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,25 % / Peroxidzahl: 7,2 meq O2/kg. Polyphenole (total): 318 mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Ernte Oktober und November 2024. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Das mittelfruchtige sehr leichte Olivenöl des Klosters passt hervorragend zu Kartoffel und Pastagerichten, zu Fisch und hellem Fleisch sowie zu Rohkostsalaten. Pur mit frischem hellen Brot zu Antipasti ein Genuss.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin