16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kalamon Olivenpaste* 91%, Kapern* 9%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
3,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,2 g Fett
1,3 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,8 g Protein
g Cholesterin
3,8 g Salz
Schädigungspotential
→ 23.2 g Fett!
→ 3.8 g Salz!

Brennwert: 264 kcal (1105 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Fruchtig frische Bio Tapenade aus Kalamon Tafeloliven mit Kapern verfeinert - hergestellt nach traditionell griechischem Rezept. Die Herstellung der Olivenpaste beginnt mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Kalamon Oliven, die gründlich gewaschen und sortiert werden, um Verunreinigungen zu entfernen. Anschließend werden die Oliven einschließlich der Kerne mit modernen Hammermühlen zu einer groben Paste zerkleinert. Durch diesen Prozess werden die natürlichen Öle und Aromen freigesetzt, und die entstandene Paste wird geknetet, um eine gleichmäßige Textur und einen reichen Geschmack zu gewährleisten. Die Olivenpaste wird nach traditionellem griechischen Rezept mit Kapern verfeinert. Die herzhaft fruchtig frische Oliven Tapenade bereichert jede Antipasti Platte, lecker als Aufstrich und würziger Appetizer auf frischem Baguette, als Zutat zu geschmortem mediterranen Gemüse, zu Grillgerichten und für die kreative Küche ein Gedicht. Seit über 20 Jahren widmet sich der Oliven- und Tapenadenspezialist Vangelis Kaltas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, Pasten und Tapenaden, die minimal verarbeitet und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Vangelis war einst selbst Olivenbauer auf der Insel Thassos, musste jedoch nach einem alles vernichtenden Feuer seine Ländereien verlassen und verlegte seine Produktionsstätte nach Athen. Die von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen von Family Farms. Diese Kooperative hat er mit befreundeten Olivenbauern gegründet, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Die herzhaft fruchtig frische Oliven Tapenade bereichert jede Antipasti Platte, lecker als Aufstrich und würziger Appetizer auf frischem Baguette, als Zutat zu geschmortem mediterranen Gemüse, zu Grillgerichten und für die kreative Küche ein Gedicht.

Aufbewahrung

Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, die restliche Tapenade mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.

Empfehlung

Die herzhaft fruchtige Tapenade ist ideal zu Pasta und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
zum eatr FoodFinder