
16 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kalamon Olivenpaste* 91%, Kapern* 9%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,3 g Kohlenhydrate
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→ 23.2 g Fett!
→ 3.8 g Salz!
Brennwert: 264 kcal (1105 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Fruchtig frische Bio Tapenade aus Kalamon Tafeloliven mit Kapern verfeinert - hergestellt nach traditionell griechischem Rezept. Die Herstellung der Olivenpaste beginnt mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Kalamon Oliven, die gründlich gewaschen und sortiert werden, um Verunreinigungen zu entfernen. Anschließend werden die Oliven einschließlich der Kerne mit modernen Hammermühlen zu einer groben Paste zerkleinert. Durch diesen Prozess werden die natürlichen Öle und Aromen freigesetzt, und die entstandene Paste wird geknetet, um eine gleichmäßige Textur und einen reichen Geschmack zu gewährleisten. Die Olivenpaste wird nach traditionellem griechischen Rezept mit Kapern verfeinert. Die herzhaft fruchtig frische Oliven Tapenade bereichert jede Antipasti Platte, lecker als Aufstrich und würziger Appetizer auf frischem Baguette, als Zutat zu geschmortem mediterranen Gemüse, zu Grillgerichten und für die kreative Küche ein Gedicht. Seit über 20 Jahren widmet sich der Oliven- und Tapenadenspezialist Vangelis Kaltas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, Pasten und Tapenaden, die minimal verarbeitet und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Vangelis war einst selbst Olivenbauer auf der Insel Thassos, musste jedoch nach einem alles vernichtenden Feuer seine Ländereien verlassen und verlegte seine Produktionsstätte nach Athen. Die von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen von Family Farms. Diese Kooperative hat er mit befreundeten Olivenbauern gegründet, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Die herzhaft fruchtig frische Oliven Tapenade bereichert jede Antipasti Platte, lecker als Aufstrich und würziger Appetizer auf frischem Baguette, als Zutat zu geschmortem mediterranen Gemüse, zu Grillgerichten und für die kreative Küche ein Gedicht.
Aufbewahrung
Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, die restliche Tapenade mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.
Empfehlung
Die herzhaft fruchtige Tapenade ist ideal zu Pasta und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin