Packungsgröße: 40.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono) (Kreta)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Kreta)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Ölkännchen Oregano am Zweig,  Kreta GR 40g-Tüte , Ölkännchen, 40.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

OREGANO AM ZWEIG (Origanum Vulgare Hirtum): Angebaut und geerntet von der Familie Psyllakis. Die Felder der Familie Psyllakis liegen oberhalb der Samaria Schlucht bei Omalos auf einer Höhe von ca. 1000m auf Kreta. Von der Ernte bis zur Verpackung erfolgt jeder Arbeitsschritt von Hand und die Trocknung natürlich ohne maschinelle Wärmezufuhr. Der Oregano ist daher besonders aromatisch. Oregano wird in der mediterranen Küche vielfältig und großzügig eingesetzt. Besonders gut zu Tomatensaucen, geschmortem Gemüse, Pizza, aber auch zum Beispiel Kartoffeleintöpfe erhalten eine besondere Note. Streifen sie jeweils die zum Kochen benötigte Menge Oreganoblätter vom Zweig und verschließen sie die Tüte mit den Zweigen anschließend wieder.

Zubereitung / Verwendung

Oregano wird in der mediterranen Küche vielfältig und großzügig eingesetzt. Besonders gut zu Tomatensaucen, geschmortem Gemüse, Pizza, aber auch zum Beispiel Kartoffeleintöpfe erhalten eine besondere Note. Streifen sie jeweils die zum Kochen benötigte Menge Oreganoblätter vom Zweig und verschließen sie die Tüte mit den Zweigen anschließend wieder. Trocken und lichtgeschützt lagern.

Aufbewahrung

Trocken und lichtgeschützt lagern. Tüte nach Gebrauch gut verschließen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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