
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Messara)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Messara)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Intensiv-grünfruchtiges unfiltriertes Bio Koroneiki Olivenöl erster Güteklasse aus der geschützten Ursprungsregion (g.U.) Messara auf Kreta. PASIPHAË by Kokkinakis ist die Marke von Theodorus für das Koroneiki Olivenöl aus dem bergigen Vasiliki im Asterousia am Rande der Messara auf Kreta. Theodorus hegt und pflegt seine Olivenhaine, düngt mit Kompost, bewahrt eine ´´grüne Decke´´ aus niedrig wachsenden Kräutern und Klee und schützt die Olivenbäume mit natürlichen Lockstofffallen vor Schädlingen. Nach der Ernte bringt er die Oliven zu einer ortsnahen Mühle mit modernster Technik. Hier wird die Ernte tagesfrisch zu Olivenöl weiterverarbeitet. Theodorus kontrolliert den gesamten Herstellungsprozess. Um ein Öl der Spitzenklasse anzubieten besucht er Seminare, bildet sich stetig fort und gibt sein Wissen zu ökologischem Anbau von Oliven uvm. an heimische Olivenbauern weiter. Vor Abfüllung des Öls in Flaschen setzen sich die im Öl vorhandenen Schwebstoffe über mehrere Wochen auf dem Boden des Tanks ab. So kann das Öl ohne Filterung abgefüllt werden und behält das vollständige Aromaprofil. PASIPHAË ist ein sehr intensives, Ende Oktober/Anfang November produziertes Koroneiki Olivenöl mit sehr hohem Polyphenolgehalt. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g (2 Esslöffel) Olivenöl ein. Wir empfehlen einen Schwung des Olivenöls über warmen Gerichten mit mediterranen Gemüsen und Ofenkartoffeln zu geben. Köstlich zu einfachen Gerichten wie Pellkartoffeln und grünen Salaten. Oder einfach mit knusprig hellem Brot zu Käseplatte und Antipasti. QUALITÄTSANALYSEN (Auszug) vom 6.12.24 und 18.12.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,27 % / Peroxidzahl: 4,2 meq O2/kg / K232: 1,794 / K270: 0,174 / DeltaK : -0,006 / Polyphenole (total): 869 mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Wir empfehlen einen Schwung des Olivenöls über warmen Gerichten mit mediterranen Gemüsen und Ofenkartoffeln zu geben. Köstlich zu einfachen Gerichten wie Pellkartoffeln und grünen Salaten. Oder einfach mit knusprig hellem Brot zu Käseplatte und Antipasti.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin