19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,30 g
91,6 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

(Messara)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Messara)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Intensiv-grünfruchtiges unfiltriertes Bio Koroneiki Olivenöl erster Güteklasse aus der geschützten Ursprungsregion (g.U.) Messara auf Kreta. PASIPHAË by Kokkinakis ist die Marke von Theodorus für das Koroneiki Olivenöl aus dem bergigen Vasiliki im Asterousia am Rande der Messara auf Kreta. Theodorus hegt und pflegt seine Olivenhaine, düngt mit Kompost, bewahrt eine ´´grüne Decke´´ aus niedrig wachsenden Kräutern und Klee und schützt die Olivenbäume mit natürlichen Lockstofffallen vor Schädlingen. Nach der Ernte bringt er die Oliven zu einer ortsnahen Mühle mit modernster Technik. Hier wird die Ernte tagesfrisch zu Olivenöl weiterverarbeitet. Theodorus kontrolliert den gesamten Herstellungsprozess. Um ein Öl der Spitzenklasse anzubieten besucht er Seminare, bildet sich stetig fort und gibt sein Wissen zu ökologischem Anbau von Oliven uvm. an heimische Olivenbauern weiter. Vor Abfüllung des Öls in Flaschen setzen sich die im Öl vorhandenen Schwebstoffe über mehrere Wochen auf dem Boden des Tanks ab. So kann das Öl ohne Filterung abgefüllt werden und behält das vollständige Aromaprofil. PASIPHAË ist ein sehr intensives, Ende Oktober/Anfang November produziertes Koroneiki Olivenöl mit sehr hohem Polyphenolgehalt. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g (2 Esslöffel) Olivenöl ein. Wir empfehlen einen Schwung des Olivenöls über warmen Gerichten mit mediterranen Gemüsen und Ofenkartoffeln zu geben. Köstlich zu einfachen Gerichten wie Pellkartoffeln und grünen Salaten. Oder einfach mit knusprig hellem Brot zu Käseplatte und Antipasti. QUALITÄTSANALYSEN (Auszug) vom 6.12.24 und 18.12.2024: Anteil freier Fettsäuren: 0,27 % / Peroxidzahl: 4,2 meq O2/kg / K232: 1,794 / K270: 0,174 / DeltaK : -0,006 / Polyphenole (total): 869 mg/kg. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen einen Schwung des Olivenöls über warmen Gerichten mit mediterranen Gemüsen und Ofenkartoffeln zu geben. Köstlich zu einfachen Gerichten wie Pellkartoffeln und grünen Salaten. Oder einfach mit knusprig hellem Brot zu Käseplatte und Antipasti.

Gebrauch / Verarbeitung

Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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