
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.6 g Fett!
Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
(Messara)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Messara)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Intensiv-vollfruchtiges unfiltriertes Bio Olivenöl erster Güteklasse aus der geschützten Ursprungsregion (g.U.) Messara auf Kreta. PASIPHAË by Kokkinakis ist die Marke von Theodorus für das Koroneiki Olivenöl aus dem bergigen Vasiliki im Asterousia am Rande der Messara auf Kreta. Er baut selbst an und kontrolliert den gesamten Herstellungsprozess, um ein Olivenöl der Spitzenklasse anzubieten. Vor Abfüllung setzen sich die größeren Schwebstoffe im Öl auf dem Boden des Tanks ab. So kann das Violeta Olivenöl ohne Filterung abgefüllt werden und behält das vollständige Aromaprofil. Dieses Olivenöl ist sehr polyphenolreich. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g (2 Esslöffel) Olivenöl ein. Erzeuger-, jahrgangs- und sortenreine Abfüllung, Ernte Dezember 2022 QUALITÄTSANALYSE (Auszug) vom 12.1.2023: Anteil freier Fettsäuren: 0,31 % / Peroxidzahl: 3,6 meq O2/kg / Wachse: 25 mg/kg / K232: 1,634 / K270: 0,146 / DeltaK : -0,005 / Polyphenole (total): 560 mg/kg Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zuchini und kalt zu Salaten oder einfach mit Brot. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zuchini und kalt zu Salaten oder einfach mit Brot.
Gebrauch / Verarbeitung
Dunkel und kühl lagern. Die geöffnete Flasche bitte stets gut verschließen. Nicht über 170 Grad Celsius erhitzen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin