16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Paprika 57%*, Zwiebel 25%*, Tomatenpüree*, Olivenöl nativ extra*, Weißweinessig*, Zucker*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
5,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,6 g Fett
6,0 g Kohlenhydrate
5,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.6 g Fett!
→ 5.9 g Zucker!

Brennwert: 81 kcal (339 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Peperonata - ein Klassiker der sizilianischen Küche. Grüne, leicht herbe Paprikaschoten werden mit der Süße von karamellisierten Gemüsezwiebeln und sonnenverwöhnten Tomaten kombiniert und bringen den Geschmack des sizilianischen Sommers auf den heimischen Tisch. Abgerundet wird das sizilianische Schmorgemüse mit hauseigenem feinen Olivenöl erster Güteklasse. Ob als Vorspeise oder Beilage ist die Peperonata nach original sizilianischem Rezept kalt oder lauwarm serviert ein mediterraner Genuss. Alle Hauptzutaten stammen aus eigenem, nachhaltigem Anbau der Familie Bologna und werden erntefrisch eingekocht. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatesse erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto, eine kleine ökologisch wirtschaftende Manufaktur in Alcamo auf Sizilien, wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen die Auberginen Caponata in Kombination mit unseren anderen sizilianischen Antipasti wie Peperonata und Kürbis süß-sauer auf einer Antipasto-Platte. Kalt oder erwärmt auch köstlich auf geröstetem hellen Brot oder zu Huhn- und Fischgerichten.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in wenigen Tagen verbrauchen.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)
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