
16 EATR-PUNKTE

5/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Paprika 57%*, Zwiebel 25%*, Tomatenpüree*, Olivenöl nativ extra*, Weißweinessig*, Zucker*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
6,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 5.6 g Fett!
→ 5.9 g Zucker!
Brennwert: 81 kcal (339 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Ölkännchen Bio Peperonata - ein Klassiker der sizilianischen Küche. Grüne, leicht herbe Paprikaschoten werden mit der Süße von karamellisierten Gemüsezwiebeln und sonnenverwöhnten Tomaten kombiniert und bringen den Geschmack des sizilianischen Sommers auf den heimischen Tisch. Abgerundet wird das sizilianische Schmorgemüse mit hauseigenem feinen Olivenöl erster Güteklasse. Ob als Vorspeise oder Beilage ist die Peperonata nach original sizilianischem Rezept kalt oder lauwarm serviert ein mediterraner Genuss. Alle Hauptzutaten stammen aus eigenem, nachhaltigem Anbau der Familie Bologna und werden erntefrisch eingekocht. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatesse erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto, eine kleine ökologisch wirtschaftende Manufaktur in Alcamo auf Sizilien, wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Wir empfehlen die Auberginen Caponata in Kombination mit unseren anderen sizilianischen Antipasti wie Peperonata und Kürbis süß-sauer auf einer Antipasto-Platte. Kalt oder erwärmt auch köstlich auf geröstetem hellen Brot oder zu Huhn- und Fischgerichten.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in wenigen Tagen verbrauchen.
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin