17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Rote Zwiebel* 83%, Zucker*, Rotweinessig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
14,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
19,1 g Kohlenhydrate
14,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.8 g Zucker!

Brennwert: 78 kcal (329 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Roter Zwiebelkompott - ein kulinarisches Traditionsrezept von Sizilien. Die Zwiebeln stammen aus eigenem, nachhaltigen Anbau der Familie Bologna und werden reif geerntet und erntefrisch eingekocht. Die karamellisierten Rotweinessig-Zwiebeln werden wegen ihres wunderbaren Aromas und aufgrund ihrer Vielseitigkeit bezüglich der Verwendung geliebt. Als Vorspeise zu gereiftem Käse, als Zutat zu Hamburgern und auf Sandwiches, als Beilage zu rotem Fleisch und sogar einfach mit Pellkartoffeln und grünem Salat zu verwenden. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatessen erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Als Vorspeise zu gereiftem Käse, als Zutat zu Hamburgern und auf Sandwiches, als Beilage zu rotem Fleisch oder auch einfach mit Pellkartoffeln und grünem Salat zu verwenden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen in wenigen Tagen verbrauchen.

Enthaltene Allergene

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Chutneys
zum eatr FoodFinder