14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*, Granatapfel*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
29,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
32,5 g Kohlenhydrate
29,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 29.3 g Zucker!

Brennwert: 133 kcal (567 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Sorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Der rote Balsamessig aus den handgelesenen, reifen Trauben der Rotweinsorte Agiorgitiko wird mit dem schonend hergestellten Petimezi (konzentrierter Traubensaft) und Granatapfel der Sorte Ermioni aus Höhenlagen um Korinth veredelt. Feine Säure kombiniert mit ausbalancierter Süße, dem Geschmack reifer Früchte und Granatapfel im Abgang. Der feine Balsamessig eignet sich hervorragend für Marinaden und grüne Salate. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Begleitet perfekt grüne Salate und eignet sich hervorragend für Marinaden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder