
14 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*, Granatapfel*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
32,5 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 29.3 g Zucker!
Brennwert: 133 kcal (567 kJ) pro 100 Gramm
(Peloponnes)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Sorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Der rote Balsamessig aus den handgelesenen, reifen Trauben der Rotweinsorte Agiorgitiko wird mit dem schonend hergestellten Petimezi (konzentrierter Traubensaft) und Granatapfel der Sorte Ermioni aus Höhenlagen um Korinth veredelt. Feine Säure kombiniert mit ausbalancierter Süße, dem Geschmack reifer Früchte und Granatapfel im Abgang. Der feine Balsamessig eignet sich hervorragend für Marinaden und grüne Salate. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Begleitet perfekt grüne Salate und eignet sich hervorragend für Marinaden.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin