Brennwert: 133 kcal (567 kJ) pro 100 Gramm
(Peloponnes)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-01 (DIO -Inspection and Certification Organisation of Organic Products)
Zutaten
Traubenessig*, konzentrierter Traubensaft*, Granatapfel*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
32,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 29.3 g Zucker!
Produktbeschreibung
In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Sorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Der rote Balsamessig aus den handgelesenen, reifen Trauben der Rotweinsorte Agiorgitiko wird mit dem schonend hergestellten Petimezi (konzentrierter Traubensaft) und Granatapfel der Sorte Ermioni aus Höhenlagen um Korinth veredelt. Feine Säure kombiniert mit ausbalancierter Süße, dem Geschmack reifer Früchte und Granatapfel im Abgang. Der feine Balsamessig eignet sich hervorragend für Marinaden und grüne Salate. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Begleitet perfekt grüne Salate und eignet sich hervorragend für Marinaden.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin