Brennwert: 21 kcal (88 kJ) pro 100 Gramm
(Peloponnes)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-01 (DIO -Inspection and Certification Organisation of Organic Products)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
6,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.2 g Zucker!
Produktbeschreibung
Roter Bio Traubenessig, fruchtig und frisch. In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Sorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Unter kontrollierter Temperatur werden die handgelesenen, reifen Trauben der berühmten griechischen Rotweinsorte Agiorgitiko zu Wein bereitet. Durch kontrollierte Luftzufuhr beginnt die Fermentation. Das Resultat ist ein Traubenessig mit rubinroter Farbe und fruchtig frischem Aroma. Es werden zu keinem Zeitpunkt Sulfite oder andere Zusatzstoffe verwendet. Sorten- und erzeugerrein. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Der feine Traubenessig ist ideal für Salate und Marinaden.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin