Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Essig

Brennwert: 21 kcal (88 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-01 (DIO -Inspection and Certification Organisation of Organic Products)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
5,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
6,1 g Kohlenhydrate
5,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Ölkännchen Roter Essig aus Agiorgitiko Trauben 6% Säure, Peloponnes GR 250ml, Ölkännchen, 250.0 ml
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.2 g Zucker!

Produktbeschreibung

Roter Bio Traubenessig, fruchtig und frisch. In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Sorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Unter kontrollierter Temperatur werden die handgelesenen, reifen Trauben der berühmten griechischen Rotweinsorte Agiorgitiko zu Wein bereitet. Durch kontrollierte Luftzufuhr beginnt die Fermentation. Das Resultat ist ein Traubenessig mit rubinroter Farbe und fruchtig frischem Aroma. Es werden zu keinem Zeitpunkt Sulfite oder andere Zusatzstoffe verwendet. Sorten- und erzeugerrein. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Der feine Traubenessig ist ideal für Salate und Marinaden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder