12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
(Lassithi, Kreta)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Lassithi, Kreta)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bio Salbei Blütenhonig von Kreta. Hellerer Honig mit zarten Noten von Salbei. Aus einer kleinen Imkerei bei Koutsouras (Ierapetra), Lassithi. Die Honigspezialität wird jahrgangs- und erzeugerrein abgefüllt. Im rauen, trockenen Osten Kretas produziert Manolis Chaniotakis in einer kleinen Imkerei bei Koutsouras (Ierapetra) besonders intensive Honige. Manolis hatte schon während seines Mathematikstudiums mit der Imkerei begonnen und schnell erkannt, dass sein Interesse und seine Berufung den Bienen gilt. Seine Bienenvölker, die er mit Hingabe hegt und pflegt, sammeln an unterschiedlichen Standorten, manche küstennah, manche im hügelig felsigen Hinterland. Die kretische Landschaft ist im Frühjahr und Sommer angefüllt von intensivem Duft nach Thymian und wilden Blumen. Die ätherisch intensiv duftenden Blüten spiegeln sich im aromatischen Geschmack der Honigspezialitäten wider. Raritäten wie Carobblütenhonig und Erika-, Salbei- und Thymianhonig schenken uns einzigartige Geschmackserlebnisse. Die geernteten Mengen sind gering, aber die Intensität und Dichte der Honige ist besonders. Die Honigspezialitäten werden gerne pur, auf Brot oder auch als aromatische Beigabe in Tee genossen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Gerne pur, auf Brot oder auch als aromatische Beigabe in Tee.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Wichtige Hinweise

Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Honig, Honigprodukte
zum eatr FoodFinder