14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Scharf essen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Scharfe Paprika*, Rübenzucker*, Honig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
44,9 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
47,2 g Kohlenhydrate
44,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 44.9 g Zucker!

Brennwert: 812 kcal (193 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Ölkännchen Bio Scharfe Peperoni Konfitüre von Sizilien - Scharfe Peperonischoten kombiniert mit der Süße sizilianischen Honigs. Beliebter Begleiter zu Käse und hellem, gebratenen Fleisch. Die Hauptzutaten stammen aus nachhaltigen Anbau der Familie Bologna und werden reif geerntet und erntefrisch eingekocht. Die handwerkliche Verarbeitung der Bio-Delikatessen erfolgt nach Großmutters traditionellem Rezept. Il Frutteto wird von einem jungen Team, überwiegend Frauen des Ortes geführt. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Beliebter Begleiter zu Käse und hellem, gebratenem Fleisch. Wir empfehlen die scharfe Peperonikonfitüre auch als Dip zu mediterranen Gemüsepfannen, Ofenkartoffeln und Antipasti-Platten.


Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grillsaucen, Würzsaucen
zum eatr FoodFinder