
16 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Schwarze Oliven*, natives Olivenöl extra*, Traubenessig*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
9,4 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 55.8 g Fett!
→ 4.5 g Salz!
Brennwert: 551 kcal (2306 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Thassische Bio Thrumba mit Stein: feines Fruchtfleisch und ein Hauch von Süße machen diese weichen Tafeloliven von der Insel Thassos in Griechenland aus, die mit Olivenöl nativ extra und Traubenessig verfeinert und benetzt sind. Die Oliven stammen von der kleinen griechischen Insel Thassos. Die kleinen Oliven werden geerntet, wenn sie voll ausgereift sind und schwarz sind, so dass sie einen reichen, herzhaften Geschmack mit einem Hauch von Süße entwickeln. Die von Hand selektierten thassischen Oliven werden im Gegensatz zu anderen Oliven auf natürliche Weise in Schichten von Rohsalz getrocknet, um ihren Geschmack zu intensivieren und sie ohne weitere Konservierungsstoffe haltbar zu machen. Die schwarzen Oliven mit rosinenartiger Konsistenz werden mit Olivenöl nativ extra und Traubenessig verfeinert. Das zarte Fruchtfleisch und der einzigartige Geschmack machen die Thrumba Olive zu einem prima Snack, eine ideale Bereicherung der Antipasti Platte, auch köstlich verbacken im Brot und als Kochzutat. Auf Pizza, im Eintopf und sehr passend für die Zubereitung einer Sardellenpaste. Thrumba kommen von den Oliven- und Tapenadenspezialisten von Family Farms aus Griechenland. Seit über 20 Jahren widmet sich Evangelos Kaltsas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, die minimal und ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe verarbeitet werden. Alle von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen ausschließlich von Family Farms, eine Kooperative, die er mit befreundeten Olivenbauern gegründet hat, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Thrumba Tafeloliven sind ein prima Snack, eine ideale Bereicherung der Antipasti Platte, auch köstlich verbacken im Brot und als Kochzutat. Auf Pizza, im mediterranen Eintopf und sehr passend für die Herstellung einer Sardellenpaste.
Aufbewahrung
Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, die restliche Tapenade mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.
Empfehlung
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin