16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Schwarze Oliven*, natives Olivenöl extra*, Traubenessig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

55,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,70 g
davon - Zucker:
0,0 g
4,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
55,8 g Fett
9,4 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,8 g Protein
g Cholesterin
4,5 g Salz
Schädigungspotential
→ 55.8 g Fett!
→ 4.5 g Salz!

Brennwert: 551 kcal (2306 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Thassische Bio Thrumba mit Stein: feines Fruchtfleisch und ein Hauch von Süße machen diese weichen Tafeloliven von der Insel Thassos in Griechenland aus, die mit Olivenöl nativ extra und Traubenessig verfeinert und benetzt sind. Die Oliven stammen von der kleinen griechischen Insel Thassos. Die kleinen Oliven werden geerntet, wenn sie voll ausgereift sind und schwarz sind, so dass sie einen reichen, herzhaften Geschmack mit einem Hauch von Süße entwickeln. Die von Hand selektierten thassischen Oliven werden im Gegensatz zu anderen Oliven auf natürliche Weise in Schichten von Rohsalz getrocknet, um ihren Geschmack zu intensivieren und sie ohne weitere Konservierungsstoffe haltbar zu machen. Die schwarzen Oliven mit rosinenartiger Konsistenz werden mit Olivenöl nativ extra und Traubenessig verfeinert. Das zarte Fruchtfleisch und der einzigartige Geschmack machen die Thrumba Olive zu einem prima Snack, eine ideale Bereicherung der Antipasti Platte, auch köstlich verbacken im Brot und als Kochzutat. Auf Pizza, im Eintopf und sehr passend für die Zubereitung einer Sardellenpaste. Thrumba kommen von den Oliven- und Tapenadenspezialisten von Family Farms aus Griechenland. Seit über 20 Jahren widmet sich Evangelos Kaltsas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, die minimal und ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe verarbeitet werden. Alle von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen ausschließlich von Family Farms, eine Kooperative, die er mit befreundeten Olivenbauern gegründet hat, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Thrumba Tafeloliven sind ein prima Snack, eine ideale Bereicherung der Antipasti Platte, auch köstlich verbacken im Brot und als Kochzutat. Auf Pizza, im mediterranen Eintopf und sehr passend für die Herstellung einer Sardellenpaste.

Aufbewahrung

Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, die restliche Tapenade mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.

Empfehlung

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
zum eatr FoodFinder