14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Tomaten*, natives Olivenöl extra*, Weißweinessig*, Oregano*, Basilikum*, Knoblauch*, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,60 g
davon - Zucker:
6,3 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,1 g Fett
6,3 g Kohlenhydrate
6,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,9 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.3 g Zucker!
→ 1.2 g Salz!
Schädigungspotential
→ 25.1 g Fett!

Brennwert: 268 kcal (1106 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Herzhaft fruchtige Bio Tapenade aus sonnengetrockneten Tomaten, verfeinert mit Olivenöl nativ extra, Weißweinessig, Oregano, Basilikum, Knoblauch und einer Prise Salz. Die reichhaltige Tapenade aus reifen Tomaten, die in der Sonne getrocknet werden, bietet ein kräftiges und würziges Geschmacksprofil, das sie zu einer perfekten Zutat für Saucen, Suppen und Dressings macht. Ideal zu Pasta und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht! Von den Oliven- und Tapenadenspezialisten von Family Farms aus Griechenland kommt diese wunderbar herzhaft fruchtige Tapenade. Seit über 20 Jahren widmet sich Vangelis Kaltas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, Pasten und Tapenaden, die minimal verarbeitet und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Vangelis Kaltsas, einst selbst Olivenbauer auf der Insel Thassos, hat nach einem alles vernichtenden Feuer seine Ländereien verlassen und die Produktion nach Athen verlegt. Die von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen seither von Family Farms. Diese Kooperative hat er mit befreundeten Olivenbauern gegründet, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Die herzhaft fruchtige Tapenade ist ideal zu Pasta, eine perfekte Zutat für Saucen, Suppen und Dressings und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht!

Aufbewahrung

Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, die restliche Tapenade mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.

Empfehlung

Die herzhaft fruchtige Tapenade ist ideal zu Pasta und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tomaten-, Pasta-, Pizzasaucen
zum eatr FoodFinder