
14 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Tomaten*, natives Olivenöl extra*, Weißweinessig*, Oregano*, Basilikum*, Knoblauch*, Salz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
6,3 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 6.3 g Zucker!
→ 1.2 g Salz!

→ 25.1 g Fett!
Brennwert: 268 kcal (1106 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Herzhaft fruchtige Bio Tapenade aus sonnengetrockneten Tomaten, verfeinert mit Olivenöl nativ extra, Weißweinessig, Oregano, Basilikum, Knoblauch und einer Prise Salz. Die reichhaltige Tapenade aus reifen Tomaten, die in der Sonne getrocknet werden, bietet ein kräftiges und würziges Geschmacksprofil, das sie zu einer perfekten Zutat für Saucen, Suppen und Dressings macht. Ideal zu Pasta und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht! Von den Oliven- und Tapenadenspezialisten von Family Farms aus Griechenland kommt diese wunderbar herzhaft fruchtige Tapenade. Seit über 20 Jahren widmet sich Vangelis Kaltas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, Pasten und Tapenaden, die minimal verarbeitet und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Vangelis Kaltsas, einst selbst Olivenbauer auf der Insel Thassos, hat nach einem alles vernichtenden Feuer seine Ländereien verlassen und die Produktion nach Athen verlegt. Die von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen seither von Family Farms. Diese Kooperative hat er mit befreundeten Olivenbauern gegründet, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Die herzhaft fruchtige Tapenade ist ideal zu Pasta, eine perfekte Zutat für Saucen, Suppen und Dressings und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht!
Aufbewahrung
Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, die restliche Tapenade mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.
Empfehlung
Die herzhaft fruchtige Tapenade ist ideal zu Pasta und als würziger Appetizer zu frischem Baguette ein Gedicht!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin