
13 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

1/11
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Traubenessig*, Honig*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
35,5 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 32.5 g Zucker!
Brennwert: 143 kcal (600 kJ) pro 100 Gramm
(Peloponnes)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Weißer Bio Traubenessig der Sorte Roditis und unfiltrierter Blütenhonig. In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Rebsorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Weißer Bio Traubenessig der Rebsorte Roditis und unfiltrierter Blütenhonig, der sorgsam an den Hängen des Pindos in 1500m Höhe gesammelt wird, ergeben diesen ausgewogenen Balsamessig. Die handgelesenen Trauben stammen aus den Mamouzia Weinbergen im Nordwesten der Peloponnes. Mit seinem süßsauren Geschmack und der dunkelgelben Farbe eignet sich der weiße Balsamessig hervorragend für die Zubereitung von Salaten, Hülsenfrüchten und zum Verfeinern warmer Speisen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Zubereitung / Verwendung
Hervorragend zu Salaten, Hülsenfrüchte und zum Verfeinern warmer Speisen.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel aufbewahren.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin