13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Traubenessig*, Honig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
32,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
35,5 g Kohlenhydrate
32,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 32.5 g Zucker!

Brennwert: 143 kcal (600 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Weißer Bio Traubenessig der Sorte Roditis und unfiltrierter Blütenhonig. In der berühmten Anbauregion Nemea im Nordwesten der Peloponnes haben sich Nikos & Costas von Sofia Tis Fisis auf die Produktion von Traubenessigen aus den lokalen Rebsorten Roditis (weiß) und Agiorgitiko (rot) spezialisiert. Weißer Bio Traubenessig der Rebsorte Roditis und unfiltrierter Blütenhonig, der sorgsam an den Hängen des Pindos in 1500m Höhe gesammelt wird, ergeben diesen ausgewogenen Balsamessig. Die handgelesenen Trauben stammen aus den Mamouzia Weinbergen im Nordwesten der Peloponnes. Mit seinem süßsauren Geschmack und der dunkelgelben Farbe eignet sich der weiße Balsamessig hervorragend für die Zubereitung von Salaten, Hülsenfrüchten und zum Verfeinern warmer Speisen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.

Zubereitung / Verwendung

Hervorragend zu Salaten, Hülsenfrüchte und zum Verfeinern warmer Speisen.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel aufbewahren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder