
19 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
ölsäurereiches Sonnenblumenöl* raffiniert, SESAMÖL geröstet*
44%, Shiitakepulver* 0,6%, Mangopulver*, Zitronengrasextrakt* 0,18%,
Ingwerextrakt*, Knoblauchextrakt*, Paprikaextrakt*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,7 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 90.0 g Fett!
Brennwert: 817 kcal (3359 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Produktbeschreibung
Ölkomposition für die Thai-Küche: Ein aromatisches Zusammenspiel von frischem Zitronengras, geröstetem Sesamöl und exotischen Gewürzen. Eine kulinarische Spezialität aus unserer Serie »Aus aller Welt«, die jede Küche mit dem unverwechselbaren Geschmack Thailands bereichert. Die Ölkomposition für die Thai-Küche besteht aus acht sorgfältig aufeinander abgestimmten Zutaten und ist eine Hommage an die thailändische Küche. Die Frische des Zitronengrases kombiniert mit dem gerösteten Sesamöl gibt der Pflanzenölmischung ihren frischen und nussigen Geschmack. Die Shiitake Pilze sorgen für die würzige Umami-Note. Knoblauch, Ingwer und die leichte Süße des Mango-Pulvers runden die vegane Ölmischung ab. Für das leuchtende Orange ist das Paprikaextrakt verantwortlich. Tipp: Durch die enthaltenen Feststoffe sollte das Öl vor Gebrauch gut geschüttelt werden. Die Ölkomposition für die Thai-Küche ist Teil unserer beliebten Serie »Aus aller Welt«, die wir speziell für Liebhaber der schnellen und gesunden Küche entwickelt haben. Mit den schmackhaften Ölen wollen wir die Lust am Kochen fördern, gleichzeitig Inspirationen aus aller Welt für gesunde Gerichte liefern – und einen Anlass bieten, um Familie, Freunde und Bekannte spontan zum gemeinsamen Essen zu versammeln. Ideal für kleine und große Feierlichkeiten oder als schnelles Gericht im Alltag.
Zubereitung / Verwendung
Das Öl ist vegan und eignet sich als Topping sowie zum Braten.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Die Farbe des Öles kann mit der Zeit nachlassen.
Enthaltene Allergene
SesamKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Erdnuss
Schalenfruechte
Walnuesse
Senf
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch