19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ölsäurereiches Sonnenblumenöl* raffiniert, SESAMÖL geröstet* 44%, Shiitakepulver* 0,6%, Mangopulver*, Zitronengrasextrakt* 0,18%, Ingwerextrakt*, Knoblauchextrakt*, Paprikaextrakt*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

90,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
90,0 g Fett
0,7 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 90.0 g Fett!

Brennwert: 817 kcal (3359 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Ölkomposition für die Thai-Küche: Ein aromatisches Zusammenspiel von frischem Zitronengras, geröstetem Sesamöl und exotischen Gewürzen. Eine kulinarische Spezialität aus unserer Serie »Aus aller Welt«, die jede Küche mit dem unverwechselbaren Geschmack Thailands bereichert. Die Ölkomposition für die Thai-Küche besteht aus acht sorgfältig aufeinander abgestimmten Zutaten und ist eine Hommage an die thailändische Küche. Die Frische des Zitronengrases kombiniert mit dem gerösteten Sesamöl gibt der Pflanzenölmischung ihren frischen und nussigen Geschmack. Die Shiitake Pilze sorgen für die würzige Umami-Note. Knoblauch, Ingwer und die leichte Süße des Mango-Pulvers runden die vegane Ölmischung ab. Für das leuchtende Orange ist das Paprikaextrakt verantwortlich. Tipp: Durch die enthaltenen Feststoffe sollte das Öl vor Gebrauch gut geschüttelt werden. Die Ölkomposition für die Thai-Küche ist Teil unserer beliebten Serie »Aus aller Welt«, die wir speziell für Liebhaber der schnellen und gesunden Küche entwickelt haben. Mit den schmackhaften Ölen wollen wir die Lust am Kochen fördern, gleichzeitig Inspirationen aus aller Welt für gesunde Gerichte liefern – und einen Anlass bieten, um Familie, Freunde und Bekannte spontan zum gemeinsamen Essen zu versammeln. Ideal für kleine und große Feierlichkeiten oder als schnelles Gericht im Alltag.

Zubereitung / Verwendung

Das Öl ist vegan und eignet sich als Topping sowie zum Braten.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Die Farbe des Öles kann mit der Zeit nachlassen.

Enthaltene Allergene

Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnuss
Schalenfruechte
Walnuesse
Senf

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder