20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ölsäurereiches Sonnenblumenöl* raffiniert**, ERDNUSSÖL geröstet* 20 %, Chili-Extrakt* 0,05%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,70 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
12,00 g
91,0 g Fett
70 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.0 g Fett!

Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Ölkomposition für Wokgerichte - Chili und fein geröstetes Erdnussöl für die schnelle Küche. Eine kulinarische Spezialität aus unserer Serie »Aus aller Welt«. Dieses Woköl lässt die Herzen von Liebhabern der asiatischen Küche höher schlagen, denn es ist vielseitig einsetzbar: Das Öl ist sehr hoch erhitzbar und ideal geeignet zum Braten in Pfanne und Wok. Den besonderen Geschmack verleihen Chili und fein geröstetes Erdnussöl. Das ebenfalls enthaltene Sonnenblumenöl mit seinen einfach ungesättigten Fettsäuren macht das Woköl auch aus ernährungsphysiologischer Sicht empfehlenswert. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Zubereitung / Verwendung

Zum Braten geeignet.

Gebrauch / Verarbeitung

leicht scharf

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Enthaltene Allergene

Erdnuss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schalenfruechte
Walnuesse
Senf
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder