23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kalamata Oliven*, Meersalz, Essig* Knoblauch*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

71,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
4,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,20 g
71,5 g Fett
55 g ungesättigte Fettsäuren
4,2 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,0 g Protein
g Cholesterin
4,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 71.5 g Fett!
→ 4.0 g Salz!

Brennwert: 700 kcal (2880 kJ) pro 100 Gramm

(Peloponnes, Griechenland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Peloponnes, Griechenland)

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

OELSTAUB Kalamata - dehydrierte, zerkleinerte Kalamata Oliven Die Marke ´´OEL´´ der Thalassa GmbH schlägt eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Griechenland und Berlin. Unsere Oliven wurden bereits mit Preisen ausgezeichnet.

Zubereitung / Verwendung

Für den Rohverzehr sowie die Weiterverarbeitung konzipiert.

Aufbewahrung

Vor UV Strahlung schützen und kühl lagern bei maximal 20 Grad Celsius.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost → koscher → halal

Enthaltene Allergene

Knoblauch

Hersteller: Thalassa GmbH & Co. KG, Urbanstr. 71, 10967 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
zum eatr FoodFinder