11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brat-, Grillkäse

Brennwert: 370 kcal (1538 kJ) pro 100 Gramm

(Allgäu)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Allgäu)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Emmentaler* 33% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Bergkäse* 32% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Cheddar* 32% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Trennmittel: Kartoffelstärke* 3%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

28,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
28,0 g Fett
2,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für ÖMA Allgäuer Käsefondue, Bioland SB/Theke, ÖMA, 300.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!
Schädigungspotential
→ 28.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Unser überaus beliebtes ÖMA Allgäuer Käsefondue besteht aus drei hochwertigen Allgäuer Käsesorten, die nach einer 3-monatigen Reifezeit grob geraspelt und abgefüllt werden. Die fein abgestimmte Bioland-verbandszertifizierte Mischung ist eine exklusive ÖMA Geschmackskomposition, die alle Käsekenner bei feurigen Fondue-Abenden dahinschmelzen lässt. Die Zubereitung ist kinderlecht, einfach Packung aufmachen, geraspelten Käse in einen Fonduetopf füllen und langsam erhitzen. Je nach individuellem Geschmack kann man Weißwein oder auch Weißbier hinzugeben. Ein Original-Rezept für 2 Personen ist auf dem praktischen Stehbeutel für das Kühlregal zu finden. Verkaufstipp: Bieten Sie das Allgäuer Käsefondue sowohl über die Theke wie auch in Zweitplatzierung in Ihrem SB-Regal an.

Zubereitung / Verwendung

Der Hochgenuss für die gemütliche Fondue-Runde. Einfach und schnell zubereitet.

Aufbewahrung

Unser Käsefondue kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Es lagert bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollte in seiner Originalverpackung aufbewahrt werden (bei Anbruch möglichst ´´luftdicht´´ lagern).

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder