11 EATR-PUNKTE
2/11
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 370 kcal (1538 kJ) pro 100 Gramm
(Allgäu)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Allgäu)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Emmentaler* 33% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Bergkäse* 32% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Cheddar* 32% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Trennmittel: Kartoffelstärke* 3%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
2,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.2 g Salz!
→ 28.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Unser überaus beliebtes ÖMA Allgäuer Käsefondue besteht aus drei hochwertigen Allgäuer Käsesorten, die nach einer 3-monatigen Reifezeit grob geraspelt und abgefüllt werden. Die fein abgestimmte Bioland-verbandszertifizierte Mischung ist eine exklusive ÖMA Geschmackskomposition, die alle Käsekenner bei feurigen Fondue-Abenden dahinschmelzen lässt. Die Zubereitung ist kinderlecht, einfach Packung aufmachen, geraspelten Käse in einen Fonduetopf füllen und langsam erhitzen. Je nach individuellem Geschmack kann man Weißwein oder auch Weißbier hinzugeben. Ein Original-Rezept für 2 Personen ist auf dem praktischen Stehbeutel für das Kühlregal zu finden. Verkaufstipp: Bieten Sie das Allgäuer Käsefondue sowohl über die Theke wie auch in Zweitplatzierung in Ihrem SB-Regal an.
Zubereitung / Verwendung
Der Hochgenuss für die gemütliche Fondue-Runde. Einfach und schnell zubereitet.
Aufbewahrung
Unser Käsefondue kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Es lagert bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollte in seiner Originalverpackung aufbewahrt werden (bei Anbruch möglichst ´´luftdicht´´ lagern).
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Enthaltene Allergene:
MilchHersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg