Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brat-, Grillkäse

Brennwert: 385 kcal (1610 kJ) pro 100 Gramm

(Vorarlberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Vorarlberg)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bergkäse* 70% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Semmelbrösel* 15% WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz, BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

27,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
27,0 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,0 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für ÖMA Back-Bergkäse, Bioland SB, ÖMA, 100.0 g
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.8 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 27.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Mit unserer Partnermolkerei Bantel aus dem nahen Vorarlberg ist uns ein weiterer Clou in Sachen schnelle und leckere Küche gelungen. Würzige Bergkäse Sticks in knuspriger Panade vorgebacken. Eine schmackhafte Mahlzeit, die schnell und kinderleicht zubereitet ist. Ob Sie als Begleiter ein süß-saures Chutney wählen oder die Sticks auf ein Salatbett anrichten, unser ÖMA Back-Bergkäse ist ein delikater Hochgenuss. Die Grundlage ist mildwürziger Bergkäse aus bester Bioland-Milch aus unserer ÖMA Produktion in Kimratshofen. Ein Muss für jedes SB-Regal. Verpackt ist der ÖMA Back-Bergkäse in einem Karton mit 25% Grasanteil. Bei dieser umweltbewussten Kartonherstellung wird ein Teil des wertvollen Holzschliffs durch aufbereitete Grasfasern ersetzt. Dieses Gras stammt von extensiven Naturwiesen. Kurze Transportwege, weniger CO2-Emissionen und geringerer Energie- und Wasserverbrauch bedeuten eine positive Ökobilanz. Selbstverständlich ist der Karton zudem FSC zertifiziert und somit ein erster Schritt für einen schonenden Umgang mit Waldressourcen. Zu guter Letzt wird die Faltschachtel Print CO2 geprüft. Der schädliche Ausstoß bei der Druckproduktion und Versand wird berechnet und durch die Unterstützung von konkreten Klimaprojekten kompensiert. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.

Zubereitung / Verwendung

Der ÖMA Back-Bergkäse ist der absolute Hit für Ihren knackig-frischen Salat. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausbacken und heiß auf dem Salat servieren - fertig! Ein einfacher, schnell zubereiteter und leckerer Genuss für Groß und Klein!

Aufbewahrung

Unser Back-Bergkäse kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder