| 1 g Kohlenhydrate
| 3 g Salz |
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt ÖMA Dimitros, Demeter * SB der Marke ÖMA
328 Kilokalorien pro 100 Gramm
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren

→ BIO
→ BIO-Verband: Demeter
→ Rohstoffe aus Deutschland
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 28 g Fett!
→ 3 g Salz!
Packungsgröße: 150 g
Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu (Bodenseeregion)
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
**aus biodynamischer Erzeugung
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der Rohstoffe: Deutschland
EU Bio-Siegel
Mitglied im Verband: Demeter
Produktbeschreibung
Der ÖMA Dimitros wird aus bester Allgäuer Demeter-Kuhmilch nach einem speziellen Verfahren hergestellt und hat trotz seiner voralpinen Herkunft viel mediterranes Flair und südländischen Charakter. Er vereint damit, wie sein Name bereits sagt, die besten Eigenschaften seiner griechischen Vorbilder und die gewohnt hohe ökologische Qualität. Nach der Reifung in Salzlake wird der ÖMA Dimitros in praktische 150g-Stücke abgepackt. Das Einlegen von Käse in Salzlake, Öl, Wein oder Essig hat in vielen Ländern eine lange Tradition. Auf diese Weise wird bei weitergehender Reifung das Wachstum von Bakterien und Schimmel auf der Oberfläche bzw. das Austrocknen vermieden. Somit können die Käse für längere Zeit aufbewahrt werden.
Zubereitung / Verwendung
Die Feta-Verkäsung in der etwas milderen Kuhmilch-Variante schmeckt hervorragend in und zu Salaten, in südländischen Gerichten und auf's Brot.
Aufbewahrung
Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.