Anbieter-Service | Kontakt
my Foods
Lebensmittel
22 g Fett
8 g ungesättigte Fettsäuren
0.1 g Kohlenhydrate
0.1 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.7 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt ÖMA Edamer Scheiben, Biokreis * GV der Marke ÖMA

294 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14 g
Vitamine
Vitamin A:
0.00 μg ( μg)
0.00 μg ( μg)
0.00 mg ( mg)
das spricht für ÖMA Edamer Scheiben, Biokreis * GV
BIO
BIO-Verband: Biokreis
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 22 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Packungsgröße: 500 g
Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu (Bayern)

Zutaten

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Informationen zur Nachhaltigkeit


Ursprung der Rohstoffe: Deutschland, Österreich (wechselnde Ursprungsländer)
EU Bio-Siegel
Mitglied im Verband: Biokreis

Produktbeschreibung

Der original ÖMA Edamer wird aus frischer Biokreis-Milch hergestellt und darf mindestens 3 Wochen reifen, bis er einen geschmeidigen und elfenbeinfarbenen Teig bekommt. Er ist angenehm mild und zart-schmelzend, ein absoluter Allrounder und vielseitig verwendbar: als Scheibe auf dem Pausenbrot, zum Toasten und Überbacken oder - fein gerieben - zur Abrundung leckerer Soßen.Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.

Zubereitung / Verwendung

Wenn's in der Großküche, im Bistro oder im Bäckereiverkauf schnell gehen soll, ist der ÖMA Edamer geschnitten und im 500 Gramm Gebinde portioniert, ein praktischer Helfer im Alltag.

Aufbewahrung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

unter Schutzatmosphäre verpackt.

Weitere Hinweise

→ ohne Schweinefleisch→ ohne Rindfleisch
QuelleHerstellerangaben
 
zum eatr FoodFinder
zum eatr Shop