Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 294 kcal (1222 kJ) pro 100 Gramm

(Bayern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich (Bayern)

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: BRF (Biokreis, regional&fair)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zutaten

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
22,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für ÖMA Edamer Scheiben, Biokreis GV, ÖMA, 500.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 22.0 g Fett!
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Der original ÖMA Edamer wird aus frischer Biokreis-Milch hergestellt und darf mindestens 3 Wochen reifen, bis er einen geschmeidigen und elfenbeinfarbenen Teig bekommt. Er ist angenehm mild und zart-schmelzend, ein absoluter Allrounder und vielseitig verwendbar: als Scheibe auf dem Pausenbrot, zum Toasten und Überbacken oder - fein gerieben - zur Abrundung leckerer Soßen. Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.

Zubereitung / Verwendung

Wenn´s in der Großküche, im Bistro oder im Bäckereiverkauf schnell gehen soll, ist der ÖMA Edamer geschnitten und im 500 Gramm Gebinde portioniert, ein praktischer Helfer im Alltag.

Aufbewahrung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder