Brennwert: 744 kcal (3058 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
SAUERRAHMBUTTER*, Speisesalz 1%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 82.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Die gesalzene ÖMA Fassbutter wird auf traditionelle Art im Butterfass hergestellt. Die frische Bioland-Milch von der Höfegemeinschaft Rösslerhof verleiht ihr nicht nur ihren unnachahmlichen Geschmack, sondern macht sie auch besonders streichfähig. Genießen Sie den Geschmackskick mit der leicht salzigen Note und die cremige Konsistenz, denn Fassbutter ist mittlerweile eine kleine Rarität.
Zubereitung / Verwendung
Unsere ÖMA Fassbutter Sauerrahm zeichnet sich durch ihre Streichfähigkeit aus und ist in der verfeinerten Variante mit Salz ein optimaler Brotaufstrich. Eine Scheibe Brot, etwas gesalzene Fassbutter und noch etwas frische Kräuter - mehr bedarf es nicht für einen besonderen Genuss.
Aufbewahrung
Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.
Enthaltene Allergene:
MilchLactose
Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg