10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Käse in Lake, Feta

Brennwert: 270 kcal (1129 kJ) pro 100 Gramm

(Thessalien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Thessalien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

Zutaten

SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,4 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,0 g Fett
0,4 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
das spricht für ÖMA Feta PDO Tharros, Bio SB, ÖMA, 150.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 23.0 g Fett!
→ 3.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort ´Feta´ bedeutet übersetzt ´Scheiben´ und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Für die Bedientheke steht ein praktischer Block mit ca. 900g zur Verfügung. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss. Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.

Zubereitung / Verwendung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros kann vielseitig in der Küche verwendet werden - und das zudem auf laktosefreie Art. Klassisch kennt man ihn in Quiches, im Salat oder als Füllung von Teig- und Backwaren. Aber auch zum Überbacken kann er wunderbar eingesetzt werden. Seine feine Schaf- und Ziegenmilchnote rundet viele Gerichte hervorragend ab. Rezepte zur Verwendung eines Fetas finden Sie auf www.oema.de.

Aufbewahrung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Feta

Proteine / Eiweiß:
15,7 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
24,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
3,2 g
Cholesterin:
69 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
248 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
223 mg
Kalium:
57 mg
Natrium:
957 mg
Spurenelemente
Eisen:
140,0 µg
Zink:
1040,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
78,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,275 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,430 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,250 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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