Packungsgröße: 1.5 kg

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit blauem Edelschimmel (Gorgonzola, usw.)

Brennwert: 317 kcal (1315 kJ) pro 100 Gramm

(Lombardei)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Lombardei)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
1,1 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
1,1 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,6 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio Theke, ÖMA, 1.5 kg
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP ist unter den Blauschimmelkäsen der milde Klassiker mit einer angenehm weichen Konsistenz und einer besonderen Cremigkeit. Hergestellt aus lombardischer Bio-Milch reift er mindestens 7 Wochen bis er sein charakteristisches Edelpilzaroma erhält, das ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis macht. In der feinen Küche ist er als Grundlage für delikate Käsesaucen einfach genial oder gerne auch in Kombination mit süßen Früchten wie z.B. Birnen oder Pfirsichen. Die Familie Arrigoni, unsere Partnerkäserei aus der Lombardei, blickt auf eine lange Käse-Tradition zurück. Als rein landwirtschaftlicher Betrieb im Jahre 1914 in Pagazzano unweit von Bergamo gegründet, wurde im Laufe der Zeit eine Milchviehhaltung hinzugefügt und eine eigene Molkerei aufgebaut. Hier wurde in den Anfangszeiten hauptsächlich die regionale Spezialität Taleggio hergerstellt, später kamen weitere ursprungsgeschützte Produkte wie z.B. der Gorgonzola hinzu. Heute liefern sechs landwirtschaftliche Betriebe die Bio-Milch für die Produktion von ÖMA Taleggio La Cascina DOP, ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP und ÖMA Val Torrino. Die ÖMA Partnerkäserei hat es sich zur Aufgabe gemacht, die typische, landwirtschaftlich geprägte Landschaft in der Lombardei zu erhalten und zu schützen.

Zubereitung / Verwendung

Unser würziger ÖMA Gorgonzola ist für Kenner ein ganz besonderer Brotaufstrich. Darüber hinaus kann er selbstverständlich für alle Saucen auf Gorgonzola-Basis verwendet werden. Auf die Pizza kommt er gerne zusammen mit Spinat und Krabben. Rezeptideen finden Sie auf www.oema.de.

Aufbewahrung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ihrer Original-Verpackung, oder in eng anliegender Alu-Folie.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
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