10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 3.2 kg

Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse

Brennwert: 346 kcal (1435 kJ) pro 100 Gramm

(Sardinien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sardinien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

BIO - Verband: IFOAM (IA)

Zutaten

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

28,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
28,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für ÖMA Pecorino Sardo Maturo DOP, Bio Laib, ÖMA, 3.2 kg
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 28.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Brüder Ennio und Eligio Argiolas haben 1954 den Grundstein für das Unternehmen Argiolas Formaggi in den Hügeln von Dolianova in der Provinz Cagliari auf Sardinien gelegt. Sie kauften und verkauften den Käse der Hirten. Damit hatten sie großen Erfolg und bauten bereits 1966 ein eigenes Reifelager, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden. 1970 wagten sie den Schritt zum Bau einer eigenen Produktionsstätte. Heute zählt die Argiolas Formaggi zu den wichtigsten Molkereien Sardiniens. Von Beginn an wählten sie Schafmilch von bester Qualität aus. Mehr denn je achten sie darauf, dass die Tiere immer auf grünen Wiesen grasen, die aus einer Vielzahl von Gräsern und Kräutern bestehen. Denn die Beschaffenheit der Weiden spiegelt sich in der Qualität und im Aroma der Milchprodukte wider. So kommt der authentische Geschmack Sardiniens in den Käse und letztlich auf den Teller. Tradition und Innovation, Leidenschaft und Qualität gehen Hand in Hand mit Umweltschutz und sozialer Verantwortung. Aus den Kesseln der Molkerei kommt auch einer der bekanntesten Schafkäse Sardiniens. Der Pecorino Sardo DOP, ein Hartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. In der Reifestufe „Maturo“ besitzt er nach einer Reifezeit von mindestens 3 Monaten ein intensives Aroma von Schafmilch mit einem Hauch von Heu und Röstnoten. Je länger der Pecorino reift, umso fester ist seine Struktur. Lang gereifte Käse eignen sich gut als Reibe- oder Streukäse und harmonieren besonders gut mit einem vollmundigen Rotwein.

Zubereitung / Verwendung

ÖMA Pecorino Sardo Maturo DOP kann, ähnlich wie ein Parmigiano Reggiano verwendet und gerieben oder gehobelt werden. Mit seinem würzigen Schafaroma gibt er meditarrenen Gerichten den richtigen Pfiff und eignet sich fantastisch für Risotto und Pasta-Gerichte aller Art. Zusammen mit einem vollmundigen Rotwein, im besten Fall aus Sardinien stammend, wird er zum harmonischen Gaumenschmeichler.

Aufbewahrung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
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