10 EATR-PUNKTE
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Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
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Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 346 kcal (1435 kJ) pro 100 Gramm
(Sardinien)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sardinien)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)
Zutaten
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,5 g Kohlenhydrate
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→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 28.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Brüder Ennio und Eligio Argiolas haben 1954 den Grundstein für das Unternehmen Argiolas Formaggi in den Hügeln von Dolianova in der Provinz Cagliari auf Sardinien gelegt. Sie kauften und verkauften den Käse der Hirten. Damit hatten sie großen Erfolg und bauten bereits 1966 ein eigenes Reifelager, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden. 1970 wagten sie den Schritt zum Bau einer eigenen Produktionsstätte. Heute zählt die Argiolas Formaggi zu den wichtigsten Molkereien Sardiniens. Von Beginn an wählten sie Schafmilch von bester Qualität aus. Mehr denn je achten sie darauf, dass die Tiere immer auf grünen Wiesen grasen, die aus einer Vielzahl von Gräsern und Kräutern bestehen. Denn die Beschaffenheit der Weiden spiegelt sich in der Qualität und im Aroma der Milchprodukte wider. So kommt der authentische Geschmack Sardiniens in den Käse und letztlich auf den Teller. Tradition und Innovation, Leidenschaft und Qualität gehen Hand in Hand mit Umweltschutz und sozialer Verantwortung. Aus den Kesseln der Molkerei kommt auch einer der bekanntesten Schafkäse Sardiniens. Der Pecorino Sardo DOP, ein Hartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. In der Reifestufe „Maturo“ besitzt er nach einer Reifezeit von mindestens 3 Monaten ein intensives Aroma von Schafmilch mit einem Hauch von Heu und Röstnoten. Je länger der Pecorino reift, umso fester ist seine Struktur. Lang gereifte Käse eignen sich gut als Reibe- oder Streukäse und harmonieren besonders gut mit einem vollmundigen Rotwein.
Zubereitung / Verwendung
ÖMA Pecorino Sardo Maturo DOP kann, ähnlich wie ein Parmigiano Reggiano verwendet und gerieben oder gehobelt werden. Mit seinem würzigen Schafaroma gibt er meditarrenen Gerichten den richtigen Pfiff und eignet sich fantastisch für Risotto und Pasta-Gerichte aller Art. Zusammen mit einem vollmundigen Rotwein, im besten Fall aus Sardinien stammend, wird er zum harmonischen Gaumenschmeichler.
Aufbewahrung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Enthaltene Allergene:
MilchHersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg