10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Käse in Lake, Feta

Brennwert: 287 kcal (1189 kJ) pro 100 Gramm

(Thessalien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Thessalien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

Zutaten

SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Kräuter* 0,5% Oregano*, Thymian*, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
2,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,0 g Protein
g Cholesterin
2,4 g Salz
das spricht für ÖMA Tharros Kräuter, Bio SB, ÖMA, 150.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 24.0 g Fett!
→ 2.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Unser ÖMA Tharros Kräuter ist wie die Natur-Variante eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. In dieser Kräuter-Variante werden ihm bereits bei der Herstellung Thymian und Oregano hinzugefügt. Sie verleihen dem Traditionsprodukt ein mediterranes Flair und einen kräuter-würzigen Geschmack. Der ÖMA Tharros Kräuter eignet sich für die abwechslungsreiche mediterrane Küche. In Würfel geschnitten würzt er Salat, ergänzt Antipasti oder passt in Wraps, Pitas und Co. Auf dem Grill ist er ein Solo-Künstler. In einer Grillschale mit etwas Öl erhitzt wird er zur heißen Gaumenfreude. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Tharros Kräuter auf natürliche Weise frei von Laktose. Der ÖMA Feta PDO Tharros Natur und der ÖMA Tharros Kräuter werden für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Bei der Herstellung der ÖMA Tharros Kräuter wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.

Zubereitung / Verwendung

Unser Kräuter-Tharros eignet sich für die abwechslungsreiche mediterrane Küche. Schneiden Sie ihn in Würfel und essen ihn als Topping auf Salat, zu Antipasti oder in Wraps, Pitas und Co. Auf dem Grill ist er ein Solo-Künstler. In einer Grillschale mit etwas Öl erhitzt wird er zur heißen Gaumenfreude.

Aufbewahrung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder