Brennwert: 365 kcal (1513 kJ) pro 100 Gramm
(Auvergne)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich (Auvergne)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,9 g Kohlenhydrate
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→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.4 g Salz!
→ 29.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Im 340-Seelen-Dorf Rilhac-Xaintrie liegt die Fromagerie Duroux, mitten in der Auvergne, im Bezirk Corrèze. Seit 1936 wird hier der halbfeste Bio-Schnittkäse in der typischen Tome-Form hergestellt, damals wie heute von der Familie Duroux. Auch wenn der Betrieb gewachsen ist, inzwischen 17 Mitarbeiter beschäftigt und größer geworden ist: Die Milch stammt nach wie vor von Bauern aus der Region, lediglich aus 20 km Umkreis. Während der 2-monatigen Reifezeit entwickelt der ÖMA Tome du Pays seinen feinsäuerlich-milchigen Geschmack. Der Käseteig zergeht auf der Zunge und ist ein wahrer Genuss für alle Käsefreunde.
Zubereitung / Verwendung
Für ein Stück französische Lebensart und kulturelle Vielfalt auf dem Tisch sorgt der ÖMA Tome du Pays mit seinem zart schmelzenden Teig. Kombinieren Sie ihn vor allem mit hellen und mittleren Brotsorten oder genießen Sie ihn pur in dünnen Scheiben zu einem Glas französischen Rotwein mit dem besonderen Terroir derr Auvergne.
Aufbewahrung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Enthaltene Allergene:
MilchHersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg