13 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Portugal
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: PT-BIO-03 (Kiwa Sativa - Unipessoal, Lda)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 91.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Im Südosten Portugals, in der Region Alentejo, einem der Zentren der portugiesischen Olivenölproduktion, liegt das Olivengut Risca Grande. Auf dem 230 ha grossen Anwesen mit alten Olivenbäumen und jungen Plantagen, kultivieren die Familien Bernhard und Zehnder - zwei Familien mit Schweizer Wurzeln - seit dem Jahr 2000 biologische Oliven, und verarbeiten sie in der eigenen Ölmühle zu extra nativen Olivenölen, die seit 2009 auch Demeter-zertifiziert sind.
Zubereitung / Verwendung
Kaltextraktion
Aufbewahrung
Vor Wärme und direktem Sonnenlicht schützen.
Verarbeitung
9,
Kaltextraktion
Hersteller: Risca Grande Lda., Monte Novo da Fonte Corcho, Sta. Iría, 7830-909 Serpa