11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 4.7 kg

Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

Brennwert: 492 kcal (2026 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Oliven* 63,00% Oliven*, Meersalz, Weinessig*, Olivenöl* nativ extra37,00%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

53,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,30 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
53,0 g Fett
1,1 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl, Rapunzel, 4.7 kg
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!
Schädigungspotential
→ 53.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Kalamata Oliven zeichnen sich durch ihren aromatisch-würzigen Geschmack und die facettenreichen Farbnuancen aus. Sie werden von kleinen Familienbetrieben in der sonnigen Bergregion des Südpeloponnes angebaut und von Hand in vollreifem Zustand geerntet. Durch die schonende Verarbeitung ohne Erhitzen behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Eingelegt werden sie in bestes Olivenöl nativ extra. Tipp: Das schmackhafte Olivenöl in der Küche verwenden.

Zubereitung / Verwendung

als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Öl bedeckt halten.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder