11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 492 kcal (2026 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zutaten
Oliven* 63,00% Oliven*, Meersalz, Weinessig*, Olivenöl* nativ extra37,00%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.4 g Salz!
→ 53.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Kalamata Oliven zeichnen sich durch ihren aromatisch-würzigen Geschmack und die facettenreichen Farbnuancen aus. Sie werden von kleinen Familienbetrieben in der sonnigen Bergregion des Südpeloponnes angebaut und von Hand in vollreifem Zustand geerntet. Durch die schonende Verarbeitung ohne Erhitzen behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Eingelegt werden sie in bestes Olivenöl nativ extra. Tipp: Das schmackhafte Olivenöl in der Küche verwenden.
Zubereitung / Verwendung
als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Öl bedeckt halten.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau