19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Natives Olivenöl extra* 70 %, Weinessig Balsamico di Modena* Weinessig*, konzentrierter Traubenmost* 30 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

65,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,00 g
davon - Zucker:
12,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,30 g
65,0 g Fett
46 g ungesättigte Fettsäuren
12,0 g Kohlenhydrate
12,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 65.0 g Fett!

Brennwert: 633 kcal (2609 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Das 2-Phasen-Dressing haben wir für Genießer der Mittelmeer-Küche entwickelt. Entscheidend für den ausgewogenen und wunderbaren Geschmack dieses Duetts ist die Qualität der Zutaten: 70 % Olivenöl nativ extra: In Spanien von Hand gepflückt, sorgsam verlesen und einmal kaltgepresst, ergeben die reifen Oliven ein einzigartiges Olivenöl mit einer sanft fruchtigen Note. 30 % Balsamico-Essig: Der aus erstklassigem Most biologisch angebauter Weinsorten hergestellte »Aceto Balsamico di Modena g.g.A.« stammt aus der traditionsreichen Region Modena. In dieser Region Norditaliens hat sich der Balsamico-Essig zu einem unverzichtbaren Teil der Kultur entwickelt. Kurz aufgeschüttelt zaubern Sie mit diesem Olivenöl mit Balsamico im Handumdrehen eine ausgewogene Vinaigrette für Tomaten und Mozzarella oder ein köstliches Salatdressing für Wassermelonensalat mit Fetakäse. Das Duett eignet sich auch hervorragend zum Abschmecken von Fleisch-, Fisch- sowie lauwarmen Gemüsegerichten wie Spargel, Zucchini und Artischocken.

Zubereitung / Verwendung

Im Handumdrehen eine perfekte Vinaigrette für Tomaten und Mozzarella sowie andere Salatkompositionen. Auch pur ein Genuss oder zum Abschmecken von Fleisch-, Fisch-, und kalten oder lauwarmen Gemüsegerichten wie Spargel, Zucchini oder Artischocken.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Nicht erhitzen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene

Sulfit

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: Huilerie Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder