
19 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Olivenöl* 99,8 %, Auszug aus Basilikum* 0,2 %
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 92.0 g Fett!
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Portugal
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Portugal
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Für dieses Würzöl vereinen wir erlesenen Basilikum und feines Olivenöl aus Portugal zu einer aromatisch-frischen Komposition. Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen - 100 % natürlich und 100 % bio! Direkt nach der Ernte werden die reifen Oliven gemeinsam mit dem frischen Basilikum von unserer Partnermühle kalt gepresst. Dabei gehen die natürlichen ätherischen Essenzen des Basilikums in das Olivenöl über und verleihen ihm seine ganz spezielle Note. Wir verwenden für unser köstliches Würzöl die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina. Basilikum wird auch als Königskraut bezeichnet. Seine intensiven Aromen harmonieren wunderbar mit denen des Olivenöls. Damit zaubert das Würzöl mediterranes Flair in jedes Gericht und ist vielseitig verwendbar: Es eignet sich perfekt für Risotto, Pizza und Pasta sowie zum Verfeinern von Saucen, Salaten oder auch für leckere Rote Grütze mit Basilikum.
Zubereitung / Verwendung
Die harmonische Komposition eignet sich perfekt für Risotto, Pizza und Pasta sowie zum Verfeinern von Saucen und Salaten.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Empfehlung
Zum Backen geeignet.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch