19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Olivenöl* 99,8 %, Auszug aus Basilikum* 0,2 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
92,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Portugal

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Portugal

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Für dieses Würzöl vereinen wir erlesenen Basilikum und feines Olivenöl aus Portugal zu einer aromatisch-frischen Komposition. Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen - 100 % natürlich und 100 % bio! Direkt nach der Ernte werden die reifen Oliven gemeinsam mit dem frischen Basilikum von unserer Partnermühle kalt gepresst. Dabei gehen die natürlichen ätherischen Essenzen des Basilikums in das Olivenöl über und verleihen ihm seine ganz spezielle Note. Wir verwenden für unser köstliches Würzöl die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina. Basilikum wird auch als Königskraut bezeichnet. Seine intensiven Aromen harmonieren wunderbar mit denen des Olivenöls. Damit zaubert das Würzöl mediterranes Flair in jedes Gericht und ist vielseitig verwendbar: Es eignet sich perfekt für Risotto, Pizza und Pasta sowie zum Verfeinern von Saucen, Salaten oder auch für leckere Rote Grütze mit Basilikum.

Zubereitung / Verwendung

Die harmonische Komposition eignet sich perfekt für Risotto, Pizza und Pasta sowie zum Verfeinern von Saucen und Salaten.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Zum Backen geeignet.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder