
19 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Olivenöl* 99,9 %, Auszug aus Chili* 0,1 %
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 92.0 g Fett!
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Portugal
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Portugal
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Für dieses pikante Würzöl verbinden wir aromatischen Chili mit feinem Olivenöl aus Portugal zu einer angenehm scharfen Komposition. Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen - 100 % natürlich und 100 % bio! In unserer portugiesischen Partnermühle werden die reifen Chilischoten und die frisch geernteten Oliven gemeinsam kaltgepresst. Dabei gehen die intensiven Chiliaromen in das Olivenöl über. Verwendet werden die Olivensorten Cobrancosa, Cordovil de Serpa und Arbequina, denn diese harmonieren hervorragend mit den Aromen der Chilischoten. Dieses Chiliöl zaubert mediterranes Flair in jede Küche: Mit seiner angenehmen Schärfe ist es die ideale Ergänzung für Fleisch und Pasta-Gerichte und verleiht Salaten und Saucen eine angenehm scharfe Note. Das Chiliöl darf erhitzt werden und ist zum Backen geeignet.
Zubereitung / Verwendung
Das Olivenöl mit seiner intensiven Chilinote ist die ideale Ergänzung für Fleisch und Pasta-Gerichte und verleiht auch Salaten und Saucen das gewisse Etwas.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Empfehlung
Zum Backen geeignet.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch